Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владелец «Токио стар» не имел документов на реконструкцию гостиницы — ГАСК

Владелец «Токио стар» не имел документов на реконструкцию гостиницы — ГАСК

Категория: Новости Одессы и региона

Владельцы нежилых помещений по улице Водопроводной, 1а в Одессе (помещение гостиницы «Токио стар») не имели никаких разрешительных документов на реконструкцию гостиницы или другого объекта размещения.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГАСК Украины.

С 2010 года в органы архитектурно–строительного контроля в Одесской области не поступало никаких документов по реконструкции объекта по указанному адресу под гостиничные помещения.

В течение 2011-2014 годов Инспекция государственного архитектурно–строительного контроля в Одесской области зарегистрировала только несколько документов декларативного характера.

С 2011 года и до 10 июня 2017 года в Украине действовал декларативный принцип получения права на выполнение строительных работ на объектах, принадлежащих к I-III категорий сложности. Это означает, что ответственность за достоверность данных лежит на заказчике строительства или реконструкции.

В 2011 году нормативная база для осуществления проверок объектов I-III категории сложности отсутствовала. Орган государственного архитектурно–строительного контроля только проверял полноту данных, указанных в декларации, и вносил эту информацию в реестр.

В 2011 году нормативной базы даже для проверки полноты данных в декларации не существовало, сообщили в ГАСК.

Напомним, что в ночь на 17 августа в Одессе сгорела эконом–гостиница «Токио стар», устроенная в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной и принадлежащая предпринимателю Вадиму Чёрному. Жертвами пожара стали 9 человек, в том числе ребёнок: 8 погибли в помещении и один человек скончался в карете скорой помощи. Среди умерших жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии.

Пострадали 10 человек, в том числе граждане Литвы и Сьерра–Леоне.

Выяснилось, что сгоревшая гостиница «Токио стар» была записана в документах как «складские помещения», а также установлено, что пожар начался в прачечной.

20 августа Киевский суд Одессы отправил хозяина сгоревшей гостиницы в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то что за Чёрного хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать