Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как отметила день рождения слониха в Одесском зоопарке

Как отметила день рождения слониха в Одесском зоопарке

Категория: Новости Одессы и региона

Одесская слониха отметила 40-летие. Ей приготовили именинный «торт» из арбузов, дынь, морковки и винограда. А директор зверинца преподнес любимице огромную корзину цветов. А еще дети подписали огромную поздравительную открытку, пишет Думская.

Венди весит около трех тонн, и ежедневно съедает 200 кг растительной пищи. У нее — сложный характер. Именно из-за этого Венди провалила цирковую карьеру и оказалась в одесском зоопарке. Еще совсем малышкой, вместе с другим слоненком выловили для работы в цирке в тогдашней Чехословакии. Однако оба отличались сложным характером и почти не поддавались дрессировке, поэтому их решили передать в зоопарк. В Одессу слоны приехали в 1982 году. Малышей вели пешком в зверинец от самой Чумки. В новом доме слонятам дали имена – Венди и Тарун. Здесь парочка прожила в мире и согласии 26 лет. В 2008-м Тарун скончался после продолжительной болезни.

«Венди любит общаться, но только по ее правилам. Она очень любит водные процедуры, когда кипер поливает ее из брандспойта, но когда она чувствует, что ей хватит, она набирает воды в хобот и плюет в него. Любит дуть пылью в посетителей или бросать камушки, поэтому мы из вольера все потенциально опасное убираем. Так что характер у нее своенравный и хулиганский», — говорит Игорь Беляков.

Слоны живут, как и люди, 60-70 лет, так что Венди сегодня – слониха в самом расцвете сил. За время жизни в зоопарке Венди трижды становилась мамой. Это беспрецедентный случай для Украины, даже по европейским меркам это много. Первого малыша, рожденного в 1992 году, одесситы назвали Фантик. К сожалению, Венди не признала малыша. Специалисты говорят, что, возможно, враждебность к слоненку была вызвана тяжелыми родами. Приемной мамой крохи стала сотрудница зоопарка Людмила Попова. Целый год Фантик жил в ее квартире, а позже уехал в австрийский цирк-шапито.

После смерти Таруна, в зоопарке всерьез рассматривали вариант искусственного оплодотворения. Однако от этой идеи пришлось отказаться, поскольку слониха абсолютно не ручная и подпускать медиков к себе она не будет, а усыплять ее при каждой медицинской манипуляции — слишком рискованно. Поэтому единственный шанс получить новое потомство — расширить слоновник и привезти в Одессу спутника для Венди.

«То, на что сейчас похож слоновник, ну это позапрошлый век. Мы хотим увеличить выгулочный вольер, а вместо ограждений сделать ров, который будет отделять животное от посетителей. Кроме того, мы хотим расширить и зимний слоновник, для того чтобы там появился смотровой павильон, ведь зимой Венди, как любительницу круглогодичной жары, никто не видит», — рассказывает Игорь Беляков.

В отсутствие приличного вольера упирается и возможность приобретения второго слона для одесского зверинца. Ведь ни один европейский зоопарк, где можно найти животное совершенно бесплатно, не отдаст слона в такие условия.


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать