Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как проходят будни “Староконки”

Как проходят будни “Староконки”

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день
Как проходят будни “Староконки”

Давняя, колоритная и бурная Староконка, один из известнейших далеко не только в Одессе рынков в городе, обычно ассоциируется у нас в субботой и воскресеньем, когда торгующих по периметру рынка никак не меньше, чем его посетителей.
В прошлом году мы рассказывали об этом «рае вечно уместного торга», когда все улицы и переулки вокруг рынка заполонены товарами всех времен, народов, когда откровенное старье лежит рядом чуть ли не с антиквариатом, и хождение по рядам превращается в посещение некого музея всякой всячины под открытым небом. К тому же, кошки-собаки и прочая живность — к вашим услугам или просто восторгу.

Не только по субботам и воскресным дням

Обычно это происходит так: семья выбирается на Староконный рынок из любого конца города, мужская половина обычно спешит на саму территорию рынка за всяческим инструментом и т.д., все остальные изучают все то, что выложено на подстилках, вывешено на стенах, и никогда не поймешь, откуда все это добро берется, как оно могло вообще «дойти» до наших дней.Между тем, Староконный рынок — это вам не только напряженная работа по субботам и воскресеньям. Он трудится ежедневно, просто в будние дни он совсем-совсем иной. Во-первых, здесь заметно тише, во-вторых, именно в будни здесь можно изучить его «облик и характер».Знаете ли вы, что рынок имеет целую сеть собственных улиц и переулков? Тут вам и Цветочная, и Фонтанная, и многие другие. Вам тут словно сразу дают понять, что вы попали в некий город (так и хочется добавить «город мастеров»), где понятие «торговый центр» исключает дары полей и прочие продукты питания.
Староконный в будни — это для сильной половины человечества. Мой опыт подсказал: в этих магазинах и за лотками с правильной шпаклевкой, строительным изобилием, инструментарием, замками, электрическим «снаряжением», всяческими лакокрасочными материалами и даже «инструментом для ленивых» слабый пол встречают не то чтобы агрессивно, но без особого энтузиазма. Поинтересовалась, почему так. В одном месте мне лениво ответили, что «это вам так показалось», в другом признались, что «на количество глупых вопросов, которые задают наши женщины, просто ответить невозможно». В третьем вообще отрезали: «Ну на кой заходить, если она не может даже высказать, шо ей там надо?!».

Продавцы — в теме

А между тем неспешная жизнь будничного Староконного только кажется застывшей. Здесь ходят из магазина в магазин «за самым нужным», задают множество вопросов, и узнают порой удивительные вещи, к примеру, что «этого давно уже нет в продаже, такое уже не делают, теперь пользуются вот этим». Еще советуют, например, «зайти в магазин на Фонтанную, там это есть». И глава семейства торопится на Фонтанную, находит нужную торговую точку, где опять начинается долгий разговор «об этом» — правильных инструментах (краске, жидких гвоздях, монтажной пене и прочем, прочем, прочем) для правильного ремонта собственными силами. Кстати, советы продавцы дают в большом количестве: здесь нельзя просто торговать, обязательно нужно быть в теме.И, конечно же, и это тоже правило Староконного, особо въедливому покупателю пояснят, что «если хотите только вот такое», то его теперь можно купить исключительно с рук по субботам и воскресеньям, если, конечно, повезет.

Welсome!

Еще примета рынка — приятные глазу юморные приветственные «штучки» в виде гномиков, прикольные указатели и, конечно же, возможность прямо здесь, среди всего этого инструментального и «вседляремонтного» рая посидеть за столиком кафе. Их много, и за ними по будням тоже, в основном, сидят мужчины, которые обсуждают все те же темы — как за меньшую цену прикупить все необходимое для починки-ремонта-преобразования квартиры, машины, фазенды.И еще. Конечно, в будни рядом со Староконным не услышишь собачий лай, требовательное мяуканье и не насладишься созерцанием другой продаваемой живности. Но по-прежнему неизменным товаром остаются птички-рыбки. Эти существа украшают своим разнообразием Староконный рынок и в будние дни.Так что как и в былые времена — не инструментами-красками-замками едиными…
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”
Как проходят будни “Староконки”

Источник: https://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать