Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк признал «Платинум Банк» одессита Кауфмана неплатежеспособным

Нацбанк признал «Платинум Банк» одессита Кауфмана неплатежеспособным

Категория: Новости Одессы и региона

Национальный банк Украины отнес «Платинум Банк», принадлежащий одесскому бизнесмену Борису Кауфману, к категории неплатежеспособных.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба НБУ.

Согласно данным Нацбанка, по результатам диагностического обследования ПАО «Платинум Банк», проведенного в первой половине 2016 года, в июне 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации.

«ПАО «Платинум Банк» подало в Национальный банк план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка. В течение 2016 года руководство и владельцы существенного участия банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. В частности, путем погашения кредитов заемщиков — связанных лиц, предоставления безвозвратной финансовой помощи от акционера, увеличение объема обеспечения по кредитам.

Однако по состоянию на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала. Учитывая вышеизложенное, Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «Платинум Банк» в категорию неплатежеспособных», — говорится в сообщении.

Отметим, что в Одессе в здании «Платинум Банка» располагается областной Центр обслуживания граждан

Национальный банк отмечает, что 97% (197 000 человек) всех вкладчиков ПАО «Платинум Банк» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тысяч гривень. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4.8 миллиарда гривень.

По состоянию на 10 января 2017 физическими лицами — владельцами существенного участия в ПАО «Платинум Банк» являются Борис Кауфман и Григорий Гуртовой независимо от формального владения с учетом осуществления значительного влияния на управление и деятельность банка. Национальный банк признал Григория Гуртового и Бориса Кауфмана владельцами существенного участия на основе анализа операций банка. Кроме того, Борис Кауфман подтвердил осуществления значительного влияния на управление банком в письменном заявлении, поданном в Национальный банк.

Структура собственности банка была признана Национальным банком непрозрачной в июне 2016 года. В августе 2016 года Борис Кауфман подал в Национальный банк пакет документов для согласования приобретения существенного участия в банке в размере более 75% через подконтрольные ему компании. На сегодня Национальный банк не согласовывал Борису Кауфману приобретение акций банка с учетом непредставления отдельных документов, в частности, из-за отсутствия разрешения Антимонопольного комитета Украины на концентрацию. По информации Национального банка, Антимонопольный комитет в декабре 2016 года вернул без рассмотрения пакет документов по приобретению Борисом Кауфманом контроля в ПАО «Платинум Банк».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.