Регистрация    Войти
Авторизация
» » Арт-дворик в Мукачевском переулке — находка для туристов

Арт-дворик в Мукачевском переулке — находка для туристов

Категория: Новости Одессы и региона

Арт-дворик в Мукачевском переулке — находка для туристовВ Мукачевском переулке силами одного энтузиаста вот уже несколько лет создается арт-дворик. Здесь есть Дюк, так называемый и всеми небезызвестный «золотой батон», гнездо с аистами, красивые ухоженные клумбы с цветущими цветами и множество деталей ручной работы, сотворенные с любовью. Охраняет арт-объекты Домовой у ворот.

А все дело в умелых руках бывшего моряка Игоря Красняка, который преобразил двор в Мукачевском переулке, 1/3 и создал целый арт-объект. Над воротами приветливо написали: «Я люблю тебя, Одесса», обрамив ракушками арку над парадной дверью.

Игорь Красняк раньше «ходил» в море, а теперь убирает и создает красоту вокруг не только в своем дворе, в котором родился и вырос, но и на соседней территории уже на протяжении нескольких лет.

«Все начиналось с мелочей: высадил цветы в пнях и сделал арки из роз. А несколько лет назад решил, что хочу ко дню рождения Одессы изобразить Дюка на арке у входа в наш двор. Знакомый художник-студент мне помог в этом. Мы разрисовали и подъезд. В подъезде нарисовали одесский порт. Из последнего — рисунок на входной двери. Правда, изначально я задумывал, что это будет мальчишка, который вернулся домой с прогулки и тянется к звонку. А получился парень, который пришел на свидание», — рассказал Игорь.

Тут все детали дышат «своей» историей. К примеру, дверная ручка от калитки уже находилась буквально в мусоре, но Игорь ее спас, очистил и заменил деревянную часть. Обычная коряга превратилась в пристанище динозавров: отшлифовал дерево и приклеил игрушки внука. Брошенный кактус посадил в бочку и украсил искусственными цветами.

«В прошлом году пришла идея и я собрал все ненужное, что пылилось в гараже: старый телефон, инструменты, замки, значки, игрушки и даже босоножки внука. Из магнитных букв имя написал. Прикрепил все и покрасил. Многим нравится», — с улыбкой поделился Игорь.


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать