Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе СБУ пресекла вымогательство денег с подчиненных полицейскими и пограничными руководителями

В Одессе СБУ пресекла вымогательство денег с подчиненных полицейскими и пограничными руководителями

Категория: Новости Одессы и региона

В Одесской области Служба безопасности Украины задержала руководителей структурных подразделений Нацполиции и пограничников, которые требовали деньги с подчиненных. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что начальник одного из районных отделений ГУ Нацполиции Одесской заставлял 12 своих подчиненных систематически платить "дань". "Такса" капитана составляла 1000 гривен и дополнительно по 100 долларов США с каждого полицейского, которые они "зарабатывали" на сокрытии выявленных админправонарушений, в частности, проезд грузовиков без документов, мелких нарушений в сфере торговли, выявление лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители задержали злоумышленника во время получения денег прямо в помещении дежурной части райотдела полиции.

Руководитель структурного подразделения одного из пограничных отрядов Одесского региона также требовал деньги с подчиненных. В его обязанности входило проведение служебных расследований в отношении сотрудников отряда по фактам недостачи и излишков материальных ценностей. За "закрытие глаз" на эти факты злоумышленник требовал платить часть суммы от выявленных нарушений. Правоохранители задержали пограничника после получения денег от подчиненного вблизи кафе в Белгороде-Днестровском.

По обоим фактам начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с территориальным управлением ГБР в г. Николаев под процессуальным руководством прокуратуры. Пограничника задержали также при содействии Управления внутренней и собственной безопасности "Юг" ГПСУ.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать