Регистрация    Войти
Авторизация
» » Болезнь — не повод пропускать уроки: 13 одесских детей учатся в школе, находясь в стационаре

Болезнь — не повод пропускать уроки: 13 одесских детей учатся в школе, находясь в стационаре

Категория: Новости Одессы и региона

С марта этого года в Одессе работает проект «Школы при больницах», который позволяет маленьким пациентам стационаров не пропускать занятия. Для этого в медицинских учреждения оборудовали специальные классные комнаты и приглашают учителей. Такая возможность есть в Одесской областной детской клинической больнице и Одесском областном центре социально значимых заболеваний. С ними работают школы №76 и 101. 

Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение от врача. Обучение в больницах не отличается от школьного: дети учатся по школьной программе в классной комнате или у больничной койки, отвечают и получают оценки, а в конце года — проходят аттестацию. Время проведения занятий назначают с учетом режима медицинского учреждения. 

Ребенок может получать образование очно — посещать классы в больнице или индивидуально заниматься с учителем — и дистанционно с помощью гаджетов. В одном школьном классе в больнице могут заниматься от 5 до 12 учеников. 

В 2018-2019 учебном году услугой воспользовались 27 пациентов Центра социально значимых заболеваний. На сегодняшний день в центре совмещают учебу и лечение 13 детей. Как сообщили нам в городском департаменте образования, 16 учителей, которые работают с детьми, получают надбавку за работу в особых условиях в размере 20% от оклада. В Одесской областной детской клинической больнице желающих не нашлось ни в прошлом, ни в этом учебном году. 

Когда ребенка выпишут из больницы, он получит справку об успешности и уровне усвоения образовательного материала. Что касается Государственной итоговой аттестации, в департаменте отметили, что учеников могут освободить от прохождения ГИА по некоторым медицинским показаниям. Выпускники 9-х и 11-х классов при этом могут пройти аттестацию после выздоровления, а ВНО — во время дополнительной сессии в пунктах тестирования. 


Источник: https://pushkinska.net/news/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать