Регистрация    Войти
Авторизация
» » С начала года одесситкам при рождении ребенка выдали более 7 тысяч пакетов малыша

С начала года одесситкам при рождении ребенка выдали более 7 тысяч пакетов малыша

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе продолжается реализация пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Проект стартовал в Украине с 1 сентября 2018 года.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 июня 2018 г. №512 был определен порядок финансирования расходов местных бюджетов на предоставление «Пакета малыша» за счёт средств субвенции из государственного бюджета.

Фактическая стоимость бэби-бокса для всех регионов Украины составляла 3 377,80 грн. В указанную стоимость входили: коробка, её содержимое, услуги по упаковке, пломбированию и транспортировке на склад. В состав бэби-боксов входили самые необходимые вещи: подгузники, пеленки, одежда, текстильные изделия, гигиенические наборы для новорожденного и мамы.

В сентябре 2019 года Министерство социальной политики Украины расширило наполнение бэби-боксов для новорожденных. С начала проекта «Пакет малыша» увеличился с 30-ти до 70-ти позиций и теперь дополнительно включает:
- новую одежду (распашонки, беретик, царапки, слюнявчик, комбинезон-трансформер демисезонный);
- предметы потребления (одеяло, развивающие игрушки для стимулирования зрительных, слуховых, тактильных ощущений и двигательных навыков, мягкая книга с высокой контрастностью изображения, многофункциональный развивающий коврик);
- средства гигиены для новорожденного (крем под подгузник, ватные гигиенические палочки, мыло для стирки детских вещей, расческа для волос, губка для купания);
- средства гигиены для мамы (прокладки гигиенические и послеродовые).

Каждая мама (иной законный представитель новорожденного ребенка), которая выписывается из роддома, получает при выписке одноразовую натуральную помощь в виде «Пакета малыша». Если в день выписки новорожденного ребенка в роддоме бэби-боксы отсутствуют, социальные службы на основании заявления получателя организуют обеспечение такой помощи по месту жительства ребенка.

За 9 месяцев 2019 года родильными домами города и Одесским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи выданы 7411 бэби-боксов по месту рождения и проживания/пребывания ребенка.


Источник: https://zachem.com.ua/news/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать