Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зимнее время и наше здоровье: не забудьте в воскресенье перевести часы

Зимнее время и наше здоровье: не забудьте в воскресенье перевести часы

Категория: Новости Одессы и региона

В ночь с 26 на 27 октября в нашей стране состоится переход на зимнее время – в четыре часа утра стрелки часов нужно будет перевести на час назад.

Правда, речь идет только об обычных часах, компьютеры и смартфоны изменят свое время автоматически. Хотя переход на зимнее время экономит электроэнергию, наш организм воспринимает его без энтузиазма. Многие люди в течение примерно двух недель после перевода стрелок ощущают ухудшение самочувствия, сонливость и разбитость, появляются проблемы со сном, снижается иммунитет.

Чтобы организм не реагировал на смену времени настолько остро, его нужно подготовить к неизбежному стрессу.

  • Примерно за несколько дней до перехода на зимнее время начинайте вести более щадящий образ жизни: старайтесь не переутомляться, активные упражнения замените пешими прогулками, а отход ко сну смещайте каждые два дня на 15-20 минут.
  • Чтобы помочь организму адаптироваться, вам придется на время изменить и режим питания. Откажитесь от жирной и жареной пищи, алкоголя, пейте больше воды и травяных чаев, не злоупотребляйте кофе и крепким чаем. Чтобы утром чувствовать себя бодрыми, не ужинайте кашами, макаронами, хлебом и не переедайте.
  • Прогулки на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду, помогут пополнить запас витамина D. Если нет возможности гулять на улице, посидите на балконе. От количества солнечного света и свежего воздуха зависят функции мозга и вегетативной нервной системы, которая руководит работой всего организма.

Переход на зимнее время предложил в 1784 году американский дипломат и изобретатель Бенджамин Франклин, чтобы экономить свечи. А вот переводить стрелки часов на час вперед начал англичанин Уильям Уиллет. Таким образом он пытался продлить для соотечественников световой день.


Источник: https://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать