Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать и использовать туристическую страховку

Как выбрать и использовать туристическую страховку

Категория: Новости Одессы и региона

У разных страховых полисов и разных страховых компаний разные цены. Некоторые туристы предпочитают выбирать страховку подешевле, для проформы, не вдаваясь в подробности условий полиса. Возможно, такой подход и имеет смысл, однако все же стоит узнать, что именно страхует конкретный договор.

Цена полиса для путешественника может базироваться на нескольких факторах:

  1. Время, проведенное в путешествии. Чем короче путешествие, тем дешевле полис. И все же те, кто путешествует не один раз в год, а два-три, покупают полис сразу на 12 месяцев. Это дороже, но в итоге надежнее, да и пакет услуг там шире.
  2. Возраст туриста. Важный момент, поскольку полис для пенсионера будет стоить дороже, чем для студента, но в основном все зависит от условий конкретной страховой компании.
  3. Количество посещаемых стран. Самые недорогие страховки для благополучных стран ЕС, где риски минимальные. Страховка для азиатских стран будет стоить дороже, равно как и для США, стран Латинской Америки и Канады.
  4. Перечень предоставляемых услуг, естественно, влияет на цену. Каждый пункт четко прописан в договоре. Например, можно выбрать только медицинское страхование или страхование от несчастных случаев.

Новые возможности появились с введением электронного полиса для путешественников. Теперь каждый может не спеша вычитать каждый пункт, обдумать его и принять взвешенное решение. Например, годовая страховка выгодна тем, что количество поездок неограничено, а набор опций остается прежним.

Важно знать как пользоваться полисом при необходимости. В большинстве случаев страховая компания берет все хлопоты на себя, достаточно позвонить по указанному в полисе номеру и сообщить о проблеме. В случае возникновения проблем по медицинской части, туристу укажут адрес медучреждения, в которое необходимо обратиться. Естественно, больница тоже будет предупреждена о том, что страховая компания берет все расходы на себя.


Источник: https://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать