Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Оккупация» пляжей вне закона: Рада запретила предпринимателям ограничивать доступ к морю

«Оккупация» пляжей вне закона: Рада запретила предпринимателям ограничивать доступ к морю

Категория: Новости Одессы и региона

Депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект, который запрещает ограничивать доступ людей к побережью морей, рек и других водоемов. Закон вступит в силу на следующий день после того, как будет официально опубликован, а в действие будет введен через три месяца. Это означает, что предприниматели, в том числе и в Одессе, должны демонтировать все конструкции, которые препятствуют доступу к водоемам. За новый закон проголосовали 314 народных избранников.

Что запрещает новый закон?

Данный закон запрещает ограничение общего водопользования. Теперь не допускается ограничение купания, плавания на лодках и причаливания к берегу в светлое время суток, если прибрежные зоны находятся в использовании юридических или физических лиц.

Исключения составляют участки с расположенными на них гидротехническими сооружениями или режимными объектами (например, Воронцовский маяк), зоны повышенной опасности, санитарные и заповедные зоны, пансионаты, санатории и детские лагеря с разрешительными документами на соответствующую деятельность.

Для реализации положений закона предусматривается внесение изменений в Водный и Земельный кодексы, а также в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Что изменится для Одессы?

Жители Южной Пальмиры уже давно наблюдают, как предприниматели арендуют пляжи — для реализации платных услуг, а заканчивается это все установкой заборов и сбором оплаты за посещение общественного пляжа. Неоднократно на этой почве случались стычки между горожанами и работниками «платных» пляжей. В свою очередь, Одесский горсовет в прошедший летний сезон сформировал мобильные группы, которые должны были следить за соблюдением правил и возможностью свободного доступа к воде. Однако все это не помогло и предприниматели все также безнаказанно «оккупировали» пляжи. Не помогли и информационные таблички, где указывали телефоны, по которым отдыхающие могли сообщить о нарушениях. При этом в «войне» за доступ к воде не было видно просветов, с каждым годом противостояния только усиливались.

После вступления в силу нового закона, пляжи Одессы, даже те, которые находятся в аренде, уже не смогут ограждать без прямого нарушения законодательства. Если людей не пускают на побережье или берут с них деньги за доступ к морю, то суд имеет право запретить дальнейшее использование земельного участка данным юридическим или физическим лицом.

Штрафные санкции

А за нарушение данного закона и ограничения к водоемам предусмотрены штрафы:

  • для граждан от 3 400 до 6 800 гривен (от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан);
  • для должностных лиц — от 6 800 до 11 900 гривен (от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан).

За те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влекут повторное наложение штрафа:

  • на граждан от 6 800 до 11 900 гривен;
  • на должностных лиц — от 11 900 до 17 000 гривен.

Источник: https://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать