Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе создадут «черный» список ресторанов, которые обманывают туристов двойным меню

В Одессе создадут «черный» список ресторанов, которые обманывают туристов двойным меню

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе решили, что делать с ресторанами и кафе, которые обманывают туристов с помощью двойного меню.  На круглом столе по вопросам безопасности туристов, который состоялся в Одессе, обсудили дискриминацию иностранных туристов в кафе и ресторанах города, а также завышенные цены на такси. На встрече приняли участие  представители туристического бизнеса, правоохранители и юристы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга.

 

Как отметил Липтуга, основная причина – участившиеся жалобы иностранных туристов на мошенничество со стороны одесситов. К примеру, так называемое «двойное меню» — в обычном меню указаны цены для украинских посетителей, и меню для иностранцев с ценами в несколько раз выше. Аналогичная ситуация с ценами на такси из аэропорта, которые уже достигли отметки $100, что выше цен на такси в таких аэропортах как Малпенза (Италия), Брюссель (Бельгия), Цюрих (Швейцария) и Токио (Япония), пишет Липтуга.

«Сложившаяся ситуация требует реакции правоохранителей, но ее нет. На уровне бизнес-сообщества сформируем списки рекомендованных заведений, которые отметим специальными наклейками Tourist friendly и не рекомендованных заведений, на которые поступают жалобы от туристов. Информация будет доступна иностранным гостям на онлайн ресурсах, а также офлайн в партнерских отелях и ресторанах Ассоциации «Туризм Одессы», — подчеркнул Иван Липтуга.

Какие меры будут предпринимать:

• Разработают буклет на украинском, английском и других языках для туристов со справочной информацией всех необходимых служб и пошаговой инструкцией поведения иностранца в случае обмана или мошенничества в различных заведениях города и области.

• Рекомендуют всем заведениям публиковать меню перед входом.

• На входе в нормальные и честные заведения разместят наклейки Tourist Friendly, а также создадут Белый список заведений, рекомендованных для посещения иностранными гостями. Список размещаем в он-лайне и в виде буклетов в местах пребывания туристов — аэропорт, вокзалы, отели, рестораны, службы такси.

Что касается нечестных таксистов, то по данному вопросу пока нет решения.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать