Регистрация    Войти
Авторизация
» » На дом Руссова планируют потратить еще 41 млн гривен

На дом Руссова планируют потратить еще 41 млн гривен

Категория: Новости Одессы и региона
На дом Руссова планируют потратить еще 41 млн гривен

Несмотря на то, что реставрация знамитого дома Руссова подходит к финишу, в мэрии решили потратить на восстановление памятника архитектуры еще 41 млн гривен.

На сайте указывается, что управление капитального строительства планирует заключить еще один договор с «Укрспецпроектом» на дополнительные работы. В обосновании говорится, что они являются непредвиденными и не учитываются в основном проекте, хотя связаны с ним технически и экономически. 

Какие именно это работы - пока не ясно, так как всей необходимой документации на сайте нет. Однако, если переговорная процедура пройдет успешно, из бюджета города компания «Укрспецпроект» получит еще 41 731 600 гривен. 

Согласно квалификации, предметом закупки является капитальный ремонт и реставрация здания, которую «Укрспецпроект» обязан будет завершить до конца мая 2020 года.

Напомним, эксперты назвали состояние дома непригодным еще в 2002 году, а в 2009 и 2016 году дом пострадал от пожаров. Одесские власти пообещали восстановить здание, однако уже несколько лет оно напоминало руины. В конце 2016 года Руслан Тарпан заявил, что здание восстановят в первозданном виде 1882 года с некоторыми «видоизменениями», но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Летом 2017 года в мэрии снова подняли вопрос ремонта дома Руссова. В конце августа чиновники создали спецкомиссию для определения целевого назначения здания. В итоге решили, что памятник градостроительства и архитектуры должен быть приспособлен для общественного назначения.  

В октябре 2018 года стало известно, что дом Руссова отремонтируют до 2 сентября 2019 года: на реставрацию потратят часть миллиардного кредита, который решил взять горсовет. Но оказалось, что к этому времени открыли на обозрение только 2-й, 3-й и 4-й этажи. А завершить реставрацию планировали к концу декабря этого года. Тендер на проведение работ выиграла компания «Укрспецпроект», которая запросила за работы 108 млн грн. В сентябре 2019 года стало известно, что на дом Руссова уже потратили 158 млн гривен


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать