Регистрация    Войти
Авторизация
» » СБУ в южном регионе пресекла наркотрафики двух лабораторий по изготовлению психотропов

СБУ в южном регионе пресекла наркотрафики двух лабораторий по изготовлению психотропов

Категория: Новости Одессы и региона

В рамках противодействия незаконному обороту наркотиков Служба безопасности Украины прекратила деятельность двух нарколабораторий по производству психотропных веществ, которые действовали в южных областях. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

В Запорожье четверо местных жителей организовали наркобизнес по производству и сбыту метамфетамина. Нарколабораторию они обустроили в квартире одного из участников группы. Прекурсоры для производства заказывали через Интернет. Оптовые партии готового товара торговцы снабжали дилерам.

По предварительной информации, ежемесячно с «конвейера» нарколаборатории «сходило» до двух килограммов психотропного вещества на сумму более миллиона гривен по расценкам черного рынка. 

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли подготовленные к продаже психотропные вещества, оборудования для их изготовления, большое количество прекурсоров и черновые записи с данными о заказчиках и наркотрафиках.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины ведется следствие.

Ранее СБУ разоблачила нарколабораторию с миллионным оборотом на Николаевщине. «Производственные мощности» злоумышленники оборудовали в частном доме в одном из населенных пунктов Новобугского района.

Компоненты для производства психотропных веществ они заказывали через Интернет за границей и в Украине. Товар сбывали лично через так называемую систему «закладок», а также отправляли дилерам по почте в Одесскую, Запорожскую и Кировоградскую области. 

Кроме того, они обустроили несколько теплиц с коноплей в этом же районе. Денежные средства за товар дельцы получали на специально открытые банковские счета.

В ходе обысков в нарколаборатории изъято полтора килограмма различных психотропных изделий, килограмм марихуаны, оборудование для изготовления наркотиков, огнестрельное и холодное оружие, средства связи, деньги, полученные от сбыта наркотиков в эквиваленте 250 000 гривен, и еще более 500 000 гривен на банковских счетах .

Сейчас пятерым участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать