Регистрация    Войти
Авторизация
» » На 1,4 га земли на 6-м км Овидиопольской дороги будет крематорий для животных, а не ветцентр

На 1,4 га земли на 6-м км Овидиопольской дороги будет крематорий для животных, а не ветцентр

Категория: Новости Одессы и региона

Город больше не планирует создать ветцентр на 6-м километре Овидиопольской дороги. В комментарии «Пушкинской» и.о. директора департамента экологии Валентина Дацюк сообщила, что здесь будет не приют, как мы предположили 27 ноября, а только крематорий для животных и колумбарий. 

Со слов чиновницы, на земельном участке в 1,4 га на улице Аэропортовской, 9-А чиновники планировали обустроить Муниципальную службу обращения с животными. Здесь хотели собрать воедино все ветеринарные отделы, которые занимаются бездомными животными и их отловом. В частности, должен был появится ветеринарный комплекс со скорой помощью, автопарк, администрация, хозяйственный корпус, муниципальная лаборатория и передержка. 

Однако теперь все это будет располагаться на улице Атамана Головатого, 32. В 2019 году КП «Муниципальный центр экологической безопасности» получило в аренду помещение по этому адресу и надобность постройки ветцентра на Аэропортовской отпала. По словам Дацюк, все это организовать можно уже здесь. 

Но, как отмечает Валентина Дацюк, проблема с захоронениями животных осталась. Поэтому в мэрии решили использовать земельный участок в районе 6 км Овидиопольской дороги именно для этих целей – обустроить тут крематорий и колумбарную стену. При этом земля отводится для «размещения предприятия по регистрации, приемке и проведению ветеринарного осмотра домашних и бездомных животных».  «Нам эта земля нужна и нам ее отведут. Но там будет исключительно термическая установка по кремации животных и колумбарная стенка. Поэтому использовать эту землю будут только для захоронений животных», - говорит она.

Что касается приюта, то он пока в городе не планируется. Как рассказывает Дацюк, в нем нет пока необходимости.

«Что такое муниципальный приют? Это тот же концлагерь, скажем так. Привезли собаку и, давайте будем откровенны, мало желающих забрать животное из приюта. Разве что приезжают сельские жители и забирают в качестве охраны для домов. Очень редко кто берет в городскую квартиру», - ответила начальница ведомства.

Напомним, что муниципального приюта пока в городе нет. С коммунальными службами сотрудничает Благотворительное учреждение «Приют для защиты и помощи бездомным животным», более известный как Немецкий приют, которое располагается на улице Аэропортовской, 11. Здесь стерилизуют животных и временно их содержат во время лечения, после чего выпускают питомцев в естественную среду обитания. Всего учреждение может вместить до 500 собак и 100 кошек. Помочь бездомным животным стараются и частные приюты, которых в городе немного, но все они переполнены. Волонтеры за собственный счет содержат питомцев, лечат и своими силами пытаются их пристроить в новые семьи. Одни из них - квартирные мини-приюты «Теремок» и «Cat's flаt», о которых «Пушкинская» писала еще в августе. Здесь много животных, которые оказались полностью на попечительстве волонтеров. 


Источник: https://pushkinska.net/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 14 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать