Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Художественном музее «оживили» картину Айвазовского с помощью дополненной реальности

В Художественном музее «оживили» картину Айвазовского с помощью дополненной реальности

Категория: Новости Одессы и региона

Одесский художественный музей совместно с социальной сетью Snapchat создали специальные линзы для картин, которые оживляют картинку или же сообщает дополнительную информацию о картине. Новинка стартовала в конце ноября. Новые линзы стали подарком Snapchat к 120-летию музея. Чтобы воспользоваться ими, необходимо сканировать специальный код с помощью приложения Snapchat (он расположен рядом с картиной) и затем навести смартфон на картину.

Так, на картине Ивана Айвазовского «Ночь на Черном море» в дополненной реальности теперь можно увидеть движение волн и облаков. Линза для портрета Екатерины II кисти Дмитрия Левицкого – образовательная. С помощью нее без экскурсовода можно узнать, что обозначают те или иные элементы картины. «Чем больше зритель будет знать о том, что зашифровано в портрете, тем лучше он поймет авторский замысел», – говорят создатели линз.

Третья линза посвящена Иосифу Мормоне. К сожалению, из всего обширного наследия автора до наших дней почти ничего не дошло. Сохранились его скульптуры львов, сейчас они находятся на Старосенной площади в Одессе. В Snapchat сделали линзу, которая позволит увидеть одну из скульптур львов в дополненной реальности прямо в музее.

Snapchat – мобильное приложение для обмена фото и видео, которым ежедневно пользуется 210 миллионов человек по всему миру. Пользователи приложения в среднем пробуют до 30 линз дополненной реальности каждый день. Сотрудничество с Одесским художественным музеем – не первый раз, когда Snapchat помогают популяризировать искусство. В 2017 году компания выпустила специальную линзу для американского художника Джефа Кунса: его знаменитую собаку из воздушных шаров можно было увидеть в любой точке мира с помощью смартфона. В том же году Snapchat принимали участие в организации Art Basel в Майами – масштабной выставке современного искусства, для гостей которой были выпущены специальные линзы с работами известных художников.


Источник: http://culturemeter.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать