Регистрация    Войти
Авторизация
» » Теннис. Ястремская вышла в полуфинал турнира в Аделаиде

Теннис. Ястремская вышла в полуфинал турнира в Аделаиде

Категория: Новости Одессы и региона

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская (№24 WTA) выиграла третий матч на хардовом Премьере в Аделаиде. 

В 1/4 финала 19-летняя одесситка в двух сетах обыграла хорватку Донну Векич (№20 WTA).

 

Аделаида. 1/4 финала

Даяна Ястремская (Украина) – Донна Векич (Хорватия) – 6:4, 6:3

 

Векич – весьма удобоваримая соперница для Ястремской, пожалуй, из топ-20 – это один из лучших матчапов. Обе участницы матча привыкли играть в остроатакующий теннис, но Донна немного уступает украинке в мощи, хотя технический арсенал у нее не хуже.

Даяна начала четвертьфинал намного лучше, чем предыдущий поединок. На старте было заработано преимущество в один брейк, но очень быстро хорватка восстановила статус-кво. Следующие геймы прошли без каких-то видимых шансов на успех у принимающих, а ближе к финалу у хорватки немного не хватило концентрации и терпения. Донна проиграла несколько важных очков в двенадцатом гейме на своей подаче, обвинила в этом свою ракетку и в итоге отдала партию.

На второй сет Ястремская выходила с огромным моральным преимуществом, что в матче двух атакующих теннисисток часто играет важнейшую роль. У Даяны были некоторые проблемные моменты, но на общем фоне это не было слишком заметно. Количество активно выигранных мячей полностью компенсировало любые погрешности.

Также во второй партии у Донны не было преимущества в проценте попадания первой подачи, хотя на количество брейкпоинтов это и не сказалось. По сути, практически в каждом гейме была какая-то борьба, но до важных моментов долгое время не доходило. Только в восьмом гейме Ястремская заработала первый брейкпоинт, который сразу же был реализован. Далее последовала практически идеальная подача на матч, что не может не радовать.

В полуфинале Ястремская сразится против Симоны Халеп из Румынии или Арины Соболенко из Беларуси.

Отметим, что это пятый полуфинал украинки на уровне WTA и первый – на уровне Премьер и выше. Ранее Ястремская доходила до такой стадии только на турнирах международной серии, где трижды брала титул.

С понедельника Даяна установит личный рекорд в рейтинге WTA, если Даниэль Коллинз не возьмет титул в Аделаиде. Украинка может дебютировать в топ-20, если выиграет турнир.

 


Источник: https://zachem.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать