Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прокуратура вмешалась в борьбу за землю Межрейсовой базы моряков: её требуют вернуть государству

Прокуратура вмешалась в борьбу за землю Межрейсовой базы моряков: её требуют вернуть государству

Категория: Новости Одессы и региона

Прокуратура Одесской области подала в Хозяйственный суд иск с требованием вернуть в собственность государства 3,9 гектара земли Межрейсовой базы моряков на улице Академической (Пионерской). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идёт об участке, право собственности на который Одесский горсовет зарегистрировал в 2017 году. Позже землю отвели городскому коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство», а то, в свою очередь, договорилось о совместном использовании участка с компанией «Будова». Теперь здесь планируют построить три 17-этажных и ещё три 24-этажных высотных жилых дома. Для того, чтобы обойти противоречия с Генпланом и планом зонирования (в рекреационной зоне строить жилые дома запрещено), новостройки будут замаскированы под «комплексы гостиничного типа». Впрочем, маскировка никого не должна вводить в заблуждение: по факту это будут именно жилые дома, в которых будут продаваться квартиры. Об этом вполне недвусмысленно сказано, к примеру, на страничке проекта на официальном сайте компании «Будова».
Собственно, вся эта история, вероятно, изначально была затеяна с прицелом на передачу земли под застройку «Будове», а «Городское капитальное строительство» выступило просто в качестве фирмы-прокладки, которой можно передать городскую землю без аукциона, в других случаях обязательного по закону.
Так вот, прокуратура решила нанести удар в самое основание данной схемы: в ведомстве утверждают, что передача земельного участка городу была незаконной, и что после ликвидации Межрейсовой базы моряков он должен был отойти государству в лице Одесской облгосадминистрации. Именно передачи земли Одесской ОГА прокуратура и требует в своём иске.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать