Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесские депутаты дали добро на распродажу парка Шевченко

Одесские депутаты дали добро на распродажу парка Шевченко

Категория: Новости Одессы и региона

Депутаты Одесского горсовета дали добро на продажу в порядке малой приватизации 18 объектов недвижимости, включая те, что расположены на территории парка Шевченко.

Именно идея продать расположенные в парке здания вызвала оживлённое обсуждение среди депутатов: многие из них выразили обоснованные опасения насчёт того, не получит ли купивший здания собственник права на земельные участки на территории парка, которые впоследствии могут быть, к примеру, застроены.
Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что ничего подобного мэрия не допустит, и договоры на продажу данных объектов будут составлены так, что исключат возможность передачи частникам парковой земли. Кроме того, по словам Труханова, городской совет никогда не допустит передачи земли в парке Шевченко в частные руки.
Не совсем понятно, впрочем, что это за договоры будут такие: право собственника строения на землю под этим строением закреплено законодательством Украины. Если же горсовет откажется это право реализовать, то собственник всегда может добиться своего через суд. К слову, именно в судебном порядке обычно «выбивают» себе земельные участки, площадь которых может в десятки или даже сотни раз превосходить площадь своего объекта. И депутатам, и самому Труханову об этом должно быть прекрасно известно.
Возможно, именно поэтому решение о продаже объектов хоть и приняли, но, как говорится, еле–еле: за проголосовали 33 депутата при 32 минимально необходимых голосах.
Остальные объекты из перечня таких бурных дискуссий не вызвали, и их утвердили без особых проблем.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать