Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинские власти отобрали выделенные на капремонт аэропорта Измаила 70 миллионов

Украинские власти отобрали выделенные на капремонт аэропорта Измаила 70 миллионов

Категория: Новости Одессы и региона

70 млн грн., которые должны были пойти в виде субвенции из государственного бюджета Украины на проведение капитального ремонта Международного аэропорта Измаила Одесской области, были сняты с указанной статьи расходов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя областного совета Вадим Шкаровский (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь»). В интервью ТРК «Южная волна» от 13 июня депутат подтвердил, что недавно был с рабочей поездкой в курируемом им Измаильском районе на юге региона.

«Я стараюсь раз в неделю быть в каком–то районе области, за правило взял себе… Что касается аэропорта, то он действительно даст хорошую привлекательность для туристов», — отметил зампред облсовета.

Он также напомнил, что для разработки проекта реконструкции законсервированного уже в течение 10 лет аэропорта финансирование из областного бюджета не снималось, несмотря на эпидемию коронавируса и связанные с этим экономические проблемы в Одессе и регионе.

«Проект реконструкции в этом году будет закончен… Из государственного же бюджета на ремонт выделялись 70 миллионов, которые были сняты в ноль. Если мы из областного бюджета все деньги оставили, и проект мы сделаем, то на реконструкцию они сняли полностью… Будем надеяться, что мы следующем году сможем пробить финансирование и хотя бы вернуть эти деньги», — проинформировал Шкаровский.

Депутат уточнил, что при такой ситуации в аэропорту не смогут садиться боинги, однако самолёты вместимостью до 60 человек предприятие принимать может.

«Если продлить полосу, то тогда там могут садиться и большие самолёты. Это, понятно, в перспективе, на будущее… Но за небольшие деньги можно запустить этот аэропорт», — заключил руководитель областного совета.

Напомним, что в госбюджете Украины на 2020 год, который Верховная Рада приняла 14 ноября, были предусмотрены более 1 млрд грн. на развитие аэропортов Измаила и Днепропетровска, и 70 млн должны были пойти именно на первый.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать