Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе из затонувшего танкера снова вытекли нефтепродукты

В Одессе из затонувшего танкера снова вытекли нефтепродукты

Категория: Новости Одессы и региона

Из затонувшего у берегов Одессы танкера Delfi снова произошла утечка нефтепродуктов в море, объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня, сообщил председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеванный.

По словам Малеванного, очередная попытка поднять затонувший танкер на киль провалилась, зато произошел новый излив нефтепродуктов, повлекший загрязнение около 100 квадратных метров поверхности воды.

«По состоянию на вчера, 25 июля, было установлено превышение нормативов предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 4,8 раза», — заявил он.

Кроме того, сегодня в Одесской ОГА приняли решение отказать владельцу судна в продолжении попыток подъема танкера и приобщить к операции мощности Администрации морских портов Украины и ГСЧС.

Напомним, танкер Delfi затонул у побережья Одессы в прошлом году, после того как его сорвало с якоря во время сильного шторма. Судно до сих пор остается лежать на волнорезе, поскольку никто не может его убрать.

Ситуацию прокомментировал депутат Верховной рады Максим Бужанский.

«Вопрос с этим злополучным танкером не в буксирах и тросах, вопрос — в теоретической механике. И сопротивлении материалов.

Нет на всю страну ни одного доцента, который сказал бы одесскому губернатору простую вещь. Для того чтобы что-то откуда-то переместить, нужно сделать элементарный инженерный расчёт.

Нарисовать тело, погруженное в воду, но севшее на мель. Учесть его вес и угол, под которым оно на это мель вперлось, его габариты.

Изобразить, в каких точках можно прикрепить тросы.

Вспомнить, что такое сечение этих самых тросов, прикинуть, какую нагрузку они могут выдержать и какое усилие необходимо для того, чтобы снять с мели танкер.

Именно таким нехитрым методом и осуществляются работы уже несколько тысяч лет, будь то Пирамиды или Колизей.

А просто привязать верёвку и дергать за нее — это немного другое, из области выпаса коров, привязал и тянешь, а она либо пошла с тобой, либо нет».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать