Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд обязал собственника дворца Камо вернуть зданию аутентичный внешний вид

Суд обязал собственника дворца Камо вернуть зданию аутентичный внешний вид

Категория: Новости Одессы и региона

Областной департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции выиграл суд второй инстанции против частного предприятия, которое является владельцем здания, известного как дворец Камо, по улице Тираспольской, 4.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Решением суда второй инстанции дворец Камо был официально признан объектом культурного наследия. Кроме того, теперь его нынешний собственник должен восстановить аутентичный внешний облик, измененный в ходе реконструкции. Контроль действий застройщика возложен на профильную комиссию Одесского горсовета.

Отметим, что декларация о готовности здания к эксплуатации после реконструкции была зарегистрирована застройщиком еще в 2015-м году. Однако в ходе строительных работ он проигнорировал требования законодательства в части сохранения аутентичности объекта.  В результате дворец Камо «подрос» на два этажа, а также получил три дополнительных входа - один на улицу Тираспольскую и два на Нежинскую, что уменьшило тротуар. На сегодня тротуар уже расширен в соответствии с проектом, что позволило обеспечить нормальный проезд для детских колясок и колясок людей с ограниченными возможностями.

СПРАВКА. Дворец Камо был построен в 1837-м году архитектором Джордано Торричелли. Здание сменило несколько владельцев и до начала ХХ века в нем располагалась гостиница и ресторан «Марсель». Залы здания спроектированы в виде анфилад, а со стороны двора обустроена полуротонда с колоннами.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги