Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесской области «буксуют» земельные торги

В Одесской области «буксуют» земельные торги

Категория: Новости Одессы и региона

27 марта в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА, рассматривался вопрос о результатах проведения земельных торгов  по продаже прав аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности, в 2016-м году, и перспективах на 2017-й год.

  По этому вопросу выступала начальник Главного управления Госгеокадастра в Одесской области Марина Савченко.

  По ее словам, в прошлом году продано право аренды на 198 земельных участков общей площадью 6,7 тысяч гектаров. Благодаря этому в местные бюджеты поступила арендная плата в сумме 22-х миллионов гривен. И хотя в целом по Украине это хороший показатель, многие районы области — Балтский, Кодымский, Килийский, Подольский — очень отстают в этом направлении.

 «Это связано с тем, что, как поясняют в некоторых РГА, нет желающих участвовать в земельных торгах. Килийский район, например, вообще не провел ни одного земельного аукциона за последние четыре года», — подчеркнула Марина Савченко.

  В ответ на вопрос губернатора Степанов о том, что делается для изменения этой ситуации, Марина Савченко пояснила: рассылаются письма и даются пояснения о выгодности участия в подобных торгах. Кроме того, в текущем году торги будут проводиться с учетом 2016-го года, то есть, земли, выставленные на аукционы в прошлые годы, но не полученные в аренду, будут выставляться на торги повторно.

 «Мы планируем провести земельные торги по продаже прав аренды по 264-м земельным участкам площадью 6437 гектаров», — заявила Марина Савченко.

 «Вопрос аренды земли — это вопрос наличия денег в местных бюджетах. Почему же мы не можем увеличить количество земельных участков?», — спросил губернатор.

Как пояснила Марина Савченко, для начала нужно провести инвентаризацию участков, подготовить документацию. Кроме того, позиция глав райгосадминистраций по этому вопросу не совсем понятна: они согласовывают гораздо меньше участков, чем можно сдать в аренду, а в письмах, которые присылают в область, причиной не проведения торгов называют нежелание сельских громад отдавать в аренду земельные участки.

Губернатор попросил дать полную информацию по земельным торгам в  каждом районе области. Ведь не проведение торгов, по его словам, — это отсутствие денег в местных бюджетах.

 «Как потом ремонтировать и строить школы, другие социальные объекты?!», — сказал губернатор, выразив уверенность, что в райгосадминистрациях скоро изменят свою позицию по земельным торгам.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги