Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд обязал прокуратуру открыть дело из-за угроз одесскому юристу со стороны депутатов

Суд обязал прокуратуру открыть дело из-за угроз одесскому юристу со стороны депутатов

Категория: Новости Одессы и региона

На минувшей неделе Приморский районный суд Одессы удовлетворил жалобу известного одесского юриста, главы общественной организации «Союз юристов Одесской области» Александра Рябца в адрес прокуратуры.

Суть жалобы заключалась в том, что должностные лица надзорного ведомства, нарушив закон, не стали вносить в ЕРДР сведения об угрозах, которые поступили в адрес юриста в середине весны 2017 года.

10 мая Александр Рябец направил в прокуратуру заявление о совершении в отношении него данного правонарушения. В соответствии с нормами законодательства, сотрудники ведомства должны были не позднее, чем через 24 часа после получения документа, внести сведения по этому делу в ЕРДР. Естественно они этого не сделали. В результате юрист обратился в суд и выиграл дело. Судья А.Дерус обязал прокуратуру внести сведения в ЕРДР.

Напомним, что Александр Рябец занимается защитой авторских интеллектуальных прав крупных украинских торговых марок. В апреле этого года, два одесских бизнесмена и по совместительству депутата горсовета при встрече с юристом, стали угрожать ему, чтобы избежать штрафа за нарушение Закона «Об авторских и смежных правах».

Такой цинизм и наглость со стороны указанных личностей свидетельствуют об их полной уверенности в своей безнаказанности и вседозволенности. И как показала практика, зарвавшиеся бизнесмены были правы, поскольку наша доблестная прокуратура два месяца не предпринимала никаких действий. Возникает вопрос – почему? Это была обычная, свойственная прокурорским служебная халатность, или нежелание ссорится с «серьезными» людьми?

Как бы то ни было, сейчас суд обязал прокуратуру исполнить свои прямые обязанности и хочется верить, что в этот раз проигнорировать требование закона они не осмелятся. Сам Александр Рябец говорит, что рад решению, которое принял суд и не только потому что это дело касается конкретно его.

- Угрозы и силовые методы решения проблем должны навсегда остаться в прошлом, если мы хотим построить в Украине правовое государство. Необходимо отстаивать свои права и защищать себя, чтобы показать таким личностям, которые до сих пор не поняли, что 90-е прошли, что мы не будем молча сидеть и бояться или слушаться их. Они должны понять, что в нашей стране существует закон, и им хотят они того или нет, придется считаться с ним, - подчеркнул Александр Рябец.

 

 

 


Источник: http://odessamedia.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Mavistus 25 июня 2017 21:15
Цитировать          1

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.