Регистрация    Войти
Авторизация
» » Капремонт улицы Ивана Мазепы на Слободке: обновление проезжей части и тротуаров, перекладка трамвайных путей и частичная замена инженерных сетей

Капремонт улицы Ивана Мазепы на Слободке: обновление проезжей части и тротуаров, перекладка трамвайных путей и частичная замена инженерных сетей

Категория: Новости Одессы и региона
Капремонт улицы Ивана Мазепы на Слободке: обновление проезжей части и  тротуаров, перекладка трамвайных путей и частичная замена инженерных сетей

В Одессе начались работы  по капитальному ремонту ул. Ивана Мазепы (быв. ул. Островского). Проектом предусмотрен капитальный ремонт  улицы на участке от ул. Рождественской до площади Молодежи, а также на площади Молодежи - на участке от ул. Ивана Мазепы (ул. Островского) до ул. Краснослободской.

В данном микрорайоне расположены: детский сад комбинированного типа №66, школа-интернат №1, УВК №1, а также зеленая зона на площади Молодежи, ранее благоустроенные усилиями городских властей.

Заказчиком работ выступает управление дорожного хозяйства Одесского городского совета. Работы выполняются на основании разработанной и утвержденной проектно-сметной документации, имеющей положительное заключение ГП «Укргосстройэкспертиза».

Проектом предусмотрены: капремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части, устройство нового асфальтобетонного покрытия тротуаров, перекладка трамвайных путей и газовых инженерных сетей, замена контактной сети и водопроводных труб.

Кроме того, будут подняты горловины люков 18-ти существующих колодцев, обустроены 3 новых смотровых колодца, установлены 12 новых столбов для освещения и контактной сети. В ходе капремонта улицы также запланированы устройство перильного ограждения и благоустройство территории. На завершающем этапе капитального ремонта будет организовано дорожное движение с установкой 52-х новых дорожных знаков.

На сегодняшний день ведутся работы по демонтажу старого асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров. В ходе этих работ фрагментарно обнаружена историческая брусчатка. В соответствии с решением исполнительного комитета Одесского городского совета № 309 от 24.09.2015 года «О сохранении аутентичных элементов городского дизайна» обнаруженные фрагменты брусчастки после фотофиксации демонтируют и передадут по акту на ответственное хранение КП «Городские дороги».

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги