Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый рейс связал Одессу и Анкару

Новый рейс связал Одессу и Анкару

Категория: Новости Одессы и региона

Сегодня, 14 июля, турецкая авиакомпания Pegasus Airlines совершила первый рейс из Анкары в Международный аэропорт «Одесса».

Традиционно, первый рейс авиакомпании, прибывший ночью в одесский аэропорт, был встречен водным салютом. На борту Boeing 737-800 было более 120 пассажиров.

 

Новый рейс связал Одессу и Анкару 

 

В этот же день, в Одессе состоялась пресс-конференция при участии вице-консула Генерального консульства Турецкой Республики в Одессе Гюрели Мутлу, директора ООО Международного аэропорта Одессы Виталия Портянко и представителя авиакомпании Pegasus Airlines в Украине Александра Яковенко.

 

Новый рейс связал Одессу и Анкару 

 

Как отметил вице-консул Генерального консульства Турецкой Республики в Одессе Гюрели Мутлу, отношения между Украиной и Турцией в последнее время усиливаются, особенно в политике, экономике и туризме. В качестве примера он привел данные по объемам торговли между нашими странами, который достиг 6 млрд долларов, а более 600 турецких компаний делают инвестиции в Украину. Также по его словам, за последний год более миллиона туристов посетили Турцию.

 

Новый рейс связал Одессу и Анкару

 

Авиакомпании Pegasus Airlines работает с 1990 года, она позиционирует себя как low-cost перевозчик. На сегодняшний день она совершает полеты в 103 пункта назначения из 40 стран мира. Рейс на Одессу – это пятое направление авиакомпании Pegasus Airlines в Украине. Самолеты авиакомпании уже соединилиТурцию с Харьковом, Львовом, Запорожьем и Киевом.

Представитель авиакомпании Pegasus Airlines в Украине Александр Яковенко подчеркнул тот факт, что нахождение на борту первого самолета этого маршрута больше ста человек, говорит о востребованности данного рейса. Компания, по словам ее представителя Александра Яковенко, намерена совершать 4 рейса еженедельно – по понедельникам, средам, пятницам и субботам. В дальнейшем рейсы могут стать ежедневными.

 

Новый рейс связал Одессу и Анкару

 

Международный аэропорт «Одесса» постоянно ведет работу по привлечению новых партнеров. Директор Международного аэропорта «Одесса» Виталий Портянко поприветствовал нового партнера и отметил, что компания Pegasus Airlines выполняет рейсы на новых самолетах, которым всего 5 лет. «Спрос на первый рейс, который не рекламировался, показал, что мы идем по правильному пути и соответствуем потребностям пассажиров», - отметил Виталий Портянко.

 

Новый рейс связал Одессу и Анкару

 

Теперь регулярные рейсы авиакомпании Pegasus Airlines будут выполняться еженедельно по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Вылет из Международного аэропорта Анкары «Есенбога» в 1.10, а из Международного аэропорта «Одесса» - в 3.35 по местному времени. Время полета на современных самолетах Boeing 737-800 составляет 1 час 25 минут.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.