Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка судоремонтников в Одессе 114 лет назад

Забастовка судоремонтников в Одессе 114 лет назад

Категория: Новости Одессы и региона

17 июля 1903 года, когда забастовка охватила весь город, отряд бастующих судоремонтников пополнился рабочими из Карантина, мастерских УРОП и «Доброфлота».

Общее число забастовавших корабельщиков составило 2400 человек.

Утром они собрались на Пересыпи и вместе с рабочими других предприятий направились в сад Рубова (ныне здесь поселок завода им. Октябрьской революции). Там пересыпская колонна слилась с демонстрантами остальных районов города. Все одесские предприятия и учреждения замерли. Стояли поезда и пароходы. Не работала почта. Не выходили газеты. Не двигалась конка. Рестораны, магазины, лотки - все было закрыто на замок. Первая в истории Одессы общегородская забастовка со всей очевидностью показала, какую силу уже представляет собой молодая революционная рабочая партия.

Напомним, 1 июля 1903 года в Одессе забастовали рабочие железнодорожных мастерских, спустя три дня - 4000 грузчиков порта.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.