Регистрация    Войти
Авторизация
» » Забастовка судоремонтников в Одессе 114 лет назад

Забастовка судоремонтников в Одессе 114 лет назад

Категория: Новости Одессы и региона

17 июля 1903 года, когда забастовка охватила весь город, отряд бастующих судоремонтников пополнился рабочими из Карантина, мастерских УРОП и «Доброфлота».

Общее число забастовавших корабельщиков составило 2400 человек.

Утром они собрались на Пересыпи и вместе с рабочими других предприятий направились в сад Рубова (ныне здесь поселок завода им. Октябрьской революции). Там пересыпская колонна слилась с демонстрантами остальных районов города. Все одесские предприятия и учреждения замерли. Стояли поезда и пароходы. Не работала почта. Не выходили газеты. Не двигалась конка. Рестораны, магазины, лотки - все было закрыто на замок. Первая в истории Одессы общегородская забастовка со всей очевидностью показала, какую силу уже представляет собой молодая революционная рабочая партия.

Напомним, 1 июля 1903 года в Одессе забастовали рабочие железнодорожных мастерских, спустя три дня - 4000 грузчиков порта.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги