Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский регион может экспортировать в Европейский Союз вино и трюфели

Одесский регион может экспортировать в Европейский Союз вино и трюфели

Категория: Новости Одессы и региона

Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева в Одессе на выездном заседании Совета по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли Украины, сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

"Одесса - один из лидеров развития органического сельского хозяйства, и надо ловить волну. Потребители стран ЕС, Северной Америки, Азии заинтересованы в импорте здоровой и вкусной пищи, которая отвечает высоким стандартам качества. А в Украине есть более 400 тыс. гектаров земель, на которых выращиваем овощи, фрукты, производим продовольственные товары. В Одесской области, в частности, имеют экспортную перспективу подсолнечное масло, мука, мед, орехи. Может быть очень успешным проект выращивания трюфелей, а также следует создать кластер виноделов, чтобы продвигать продукцию за рубеж", - отметила Трофимцева.

По ее словам, интересная для внешних рынков и продукция отрасли машиностроения - канаты, кабели, холодильное оборудование, что делает Одесский регион одним из основных площадок для экспорта.

В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская отметила, что "среди перспективных секторов - не только продукты питания, но и мебель, товары легкой промышленности, машиностроения и запчасти, информационно-коммуникационные услуги".

"ЕС - это огромный рынок, где около 500 млн потребителей, имеющих большую покупательную способность, и куда, что не менее важно, продукцию можно доставлять через порты Одесской области", - добавила Микольская.

Заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова отметила, что по состоянию на июль текущего года на рынок стран Евросоюза поставляют продукцию 11 одесских фирм. "Среди этих товаров - концентраты Кодимского сокового завода и уникальные изделия "Телетека", пользующиеся спросом у потребителей 30 стран мира. И мы готовы стать коммуникатором между центральными органами власти и компаниями, которым требуется поддержка для продвижения экспортных товаров ", - сказала она.

Трофимцева также подчеркнула, что специалисты Минэкономразвития уже разработали Экспортную стратегию Украины, которая позволит отечественным производителям найти новые рынки сбыта и новых партнеров, а главное - делать ставки на актуальную для каждого региона продукцию.


Источник: http://www.ukragroconsult.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги