Регистрация    Войти
Авторизация
» » Скандал с замученным жеребцом в Одессе: новые подробности

Скандал с замученным жеребцом в Одессе: новые подробности

Категория: Новости Одессы и региона

Рахит, истощение, под седлом – открытая гнойная рана. В таком состоянии семимесячный жеребенок Роланд катал туристов ночной Одессой, передает Хроника.инфо.

Зоозащитники нашли место, где содержится животное, и ужаснулись. Кучи мусора, дыры в потолке, до еды и воды не дотянуться.
Активисты общества по защите животных перевезли Роланда на частную конюшню.
"На спине нет мышц, нет грудных мышц, они не сформированы вообще. Он не предназначен для верховой езды, я не понимаю, как 70-киллограммовая девочка могла садиться и не смущаясь на нем скакать галопом. Это реальное живодерство, по-другому не назвать", – возмущается Луиза Рыбакова, конюх.
Владелица Роланда не навестила его ни разу. Но намерена забрать жеребенка.
"У меня находился жеребенок, повредил себе спину в работе. Были свои нюансы, почему я его так рано заездила, это очень долго рассказывать. В любом случае, буду возвращать, бороться за свою лошадь", – заверила Вероника Кечехмадзе, владелица лошади.
Зоозащитники рассказывают: покупают таких лошадей на бойнях и только в туристический сезон.
"Почему на бойню – потому что цена как за мясо. В сентябре таких лошадей снова приводят на бойню и здесь их жизнь уже заканчивается. Нет смысла для таких эксплуататоров содержать этих лошадей", – отметила Ольга Целинская, юрист Общественного совета зоозащитников Одессы.
Сейчас в полиции проводят досудебное расследование. Зоозащитники тем временем ищут жеребенку добрых хозяев. Ведь сейчас он содержится и лечится за счет волонтеров, а это три с половиной тысячи гривен в месяц.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.