Регистрация    Войти
Авторизация
» » Генеральная прокуратура всерьез взялась за Аднана Кивана

Генеральная прокуратура всерьез взялась за Аднана Кивана

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук поручил прокурору Одесской области и сотрудникам прокуратуры Киева провести тщательную проверку деятельности скандально известного далеко за пределами Одессы сирийского бизнесмена Кивана Аднана.

Об этом говориться в официальном ответе ГПУ за депутатский запрос народного депутат Украины от Радикальной партии Дмитрия Линько.

Напомним, после феерического прорыва границы Михаилом Саакашвили ряд народных избранников, в том числе и Дмитрий Линько заинтересовались спонсорами антигосударственных действий. 

"Спонсор один", - отмечает народный избранник. 

"И здесь во всем этом интересный вопрос - а где же берут деньги эти, казалось бы, разные и незнакомые лица: Саакашвили и Марков? У простых одесситов, которых обманывает и грабит основатель одной из крупнейших пирамид "Каддор-групп" Аднан Киван. А потом за эти деньги один идиот прорывает западную границу, а другой уже третий год убивает наших солдат на Востоке", - так аргументировал Дмитрий Линько свое требование провести проверку деятельности компании "Кадорр-групп" и лично Аднана Кивана.

Одновременно с запросом Дмитрия Линько появились обращения его коллег – народных избранников из разных политических партий Андрея Левуса, Андрея Лозового, Евгения Дейдей, которые акцентировали внимание правоохранителей на незаконном отводе земли под строительство в Одессе 27-й "жемчужины". Заказчиком объекта выступала общественная организация инвалидов "Помощь и защита, к руководству которой имеет отношение скандальная партия "Родина" бывшего нардепа-сепаратиста Игоря Маркова. А генеральным подрядчиком стало ООО "Алькарим-Буд", имеющее самое непосредственное отношение к компании "Кадорр-Групп" Аднана Кивана. Депутаты не без основания утверждают, что Марков до сих пор получает дивиденды от совместного строительного бизнеса с Киваном Аднаном. И деньги эти идут на финансирование так называемых "ДНД/ЛНР".

"Принципиальный такой парень то Марков - Новороссия конечно классно, но деньги заработать хочется и неважно, что это приходится делать там, где руководит ненавистная "хунта", - отметил народный депутат Андрей Лозовой.

По мнению депутатов, к расследованию ГПУ должны подключиться также специалисты из Службы безопасности Украины, поскольку сомнительная деятельность Аднана Кивана попахивает не только финансовыми махинациями, но и антигосударственным сговором.

Генеральная прокуратура всерьез взялась за Аднана Кивана

 

Генеральная прокуратура всерьез взялась за Аднана Кивана

 


Источник: https://ukranews.com/news/521326-generalnaya-prokuratura-vserez-vzyalas-za-adnana-kyvana
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги