Регистрация    Войти
Авторизация
» » Генеральная прокуратура всерьез взялась за Аднана Кивана

Генеральная прокуратура всерьез взялась за Аднана Кивана

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук поручил прокурору Одесской области и сотрудникам прокуратуры Киева провести тщательную проверку деятельности скандально известного далеко за пределами Одессы сирийского бизнесмена Кивана Аднана.

Об этом говориться в официальном ответе ГПУ за депутатский запрос народного депутат Украины от Радикальной партии Дмитрия Линько.

Напомним, после феерического прорыва границы Михаилом Саакашвили ряд народных избранников, в том числе и Дмитрий Линько заинтересовались спонсорами антигосударственных действий. 

"Спонсор один", - отмечает народный избранник. 

"И здесь во всем этом интересный вопрос - а где же берут деньги эти, казалось бы, разные и незнакомые лица: Саакашвили и Марков? У простых одесситов, которых обманывает и грабит основатель одной из крупнейших пирамид "Каддор-групп" Аднан Киван. А потом за эти деньги один идиот прорывает западную границу, а другой уже третий год убивает наших солдат на Востоке", - так аргументировал Дмитрий Линько свое требование провести проверку деятельности компании "Кадорр-групп" и лично Аднана Кивана.

Одновременно с запросом Дмитрия Линько появились обращения его коллег – народных избранников из разных политических партий Андрея Левуса, Андрея Лозового, Евгения Дейдей, которые акцентировали внимание правоохранителей на незаконном отводе земли под строительство в Одессе 27-й "жемчужины". Заказчиком объекта выступала общественная организация инвалидов "Помощь и защита, к руководству которой имеет отношение скандальная партия "Родина" бывшего нардепа-сепаратиста Игоря Маркова. А генеральным подрядчиком стало ООО "Алькарим-Буд", имеющее самое непосредственное отношение к компании "Кадорр-Групп" Аднана Кивана. Депутаты не без основания утверждают, что Марков до сих пор получает дивиденды от совместного строительного бизнеса с Киваном Аднаном. И деньги эти идут на финансирование так называемых "ДНД/ЛНР".

"Принципиальный такой парень то Марков - Новороссия конечно классно, но деньги заработать хочется и неважно, что это приходится делать там, где руководит ненавистная "хунта", - отметил народный депутат Андрей Лозовой.

По мнению депутатов, к расследованию ГПУ должны подключиться также специалисты из Службы безопасности Украины, поскольку сомнительная деятельность Аднана Кивана попахивает не только финансовыми махинациями, но и антигосударственным сговором.

Генеральная прокуратура всерьез взялась за Аднана Кивана

 

Генеральная прокуратура всерьез взялась за Аднана Кивана

 


Источник: https://ukranews.com/news/521326-generalnaya-prokuratura-vserez-vzyalas-za-adnana-kyvana
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, банк, Браконьерство, бюджет, власть, врачи, выставка, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, Инфоксводоканал, искусство, концерт, коррупция, кража, Крым, Морвокзал, морской вокзал, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, пропала девушка, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги