Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Сухогрузы одесской транспортной компании участвуют в незаконной перевалке крымского зерна

СМИ: Сухогрузы одесской транспортной компании участвуют в незаконной перевалке крымского зерна

Категория: Новости Одессы и региона

Два сухогруза AFINA и ALINA известной одесской транспортной компании «Трансшип» участвуют перевалке зерна, вывезенного из портов оккупированного Крыма, сообщила 29 сентября Думская.

На первый взгляд, все выглядит законно – суда не заходят в крымские порты и даже не пересекают границу оккупированных территориальных вод. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что они все-таки участвуют в торговле товаром, вывезенным с территории Крыма, поэтому должны подпадать под санкции США и Евросоюза.

Все началось с рекордного урожая зерновых на полуострове, который в этом году оказался на 200 тысяч тонн больше прошлогоднего (1700 тысяч вместо традиционных 1500). Вывезти их из Крыма иным путем, кроме морского, невозможно, поэтому оккупационные власти обратились к серым перевозчикам с просьбой о содействии, за которым, видимо, последовало серьезное снижение цены на товар. На призыв откликнулось несколько судовладельцев из Греции, Турции, Египта, Румынии и Ливана. Как ни странно, помогать стала и одесская фирма Transship, офис которой находится на Маразлиевской.

Как сообщает Миротворец и InformNapalm, два одесских балкера-перегрузчика — AFINA и ALINA, летом этого года участвовали в транспортировке зерна с оккупированного полуострова. Понятно, что крупная компания, имеющая в управлении несколько больших судов, не будет «мараться» заходами в крымские порты, тем самым подставляя себя под санкции.

Схема довольно проста. Балкеры (AFINAи ALINA) не входят в терводы Крыма, являются накопителями зерна и выполняют функцию плавучих элеваторов. Мелкие сухогрузы совершают челночные рейсы в крымские порты, доставляя на них зерно. Более крупные балкеры, перевозящие груз в Средиземное море, тоже причаливают к ним, когда набирается достаточное количество – 20-25 тысяч тонн. Таким образом, плавучие элеваторы компании «Трансшип» вроде бы формально не нарушают закон, их капитаны даже получают документы на груз, которые явно поддельные, но реально, конечно, знают, откуда прибыло зерно.


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги