Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Platinum Bank в Одессе забрали санаторий «Молдова»

У Platinum Bank в Одессе забрали санаторий «Молдова»

Категория: Новости Одессы и региона

ФГВФЛ выставил на продажу 15 нежилых зданий в Одессе, по ул. Посмитного, 2-2К, находящихся в собственности Platinum Bank. Среди которых оказался  и санаторий «Молдова». Об этом редакция 368.media узнала  из информационного портала ФГВФЛ.

Как выяснилось, в декабре 2016 года ООО «Макстгруп» заключило договор дарения в пользу Platinum Bank, предметом которого выступило имущество в Одессе по ул. Посмитного,2.

Теперь компания ООО «Макстгруп» находится в состоянии банкротства, а ее ликвидатор подал в суд заявление о признании не действительным упомянутого договора дарения и возврате в ликвидационную массу предприятия имущества, которое оказалось в собственности Platinum Bank.

Отметим, что учредителем ООО «Макстгруп» является ООО «Санаторий-профилакторий «Молдова».

А последний учрежден кипрской компанией «Зеветро Инвестментс ЛТД», которая в лице Григория Гуртового является одним из собственников обанкротившегося Platinum Bank.

Стоит сказать несколько слов о трудовой биографии последних нескольких лет Григория Гуртового.

В период с 1998 по 2012 год Гуртовой работал гендиректором и сопредседателем наблюдательного совета авиакомпании «АэроСвит».

Параллельно, с 2005 года работал в финансовом секторе — инвесткомпании «Ренессанс Капитал Украина», биржевом совете «Украинской межбанковской валютной биржи», наблюдательном совете «Финбанк».

В сентябре 2013 года назначен управляющим партнером GHP Group Украина. В том же году он — управляющий директор фонда прямых инвестиций European Infrastructure Investment Company (ЕIIC, Люксембург), является основным акционером Platinum Bank, и председателем наблюдательного совета этого банка.

В феврале 2016 года появилась информация о задержании Григория Гуртового в Израиле по подозрению в получении прибыли незаконным путем и отмывании незаконно заработанных денег.

При этом ЧП «СПМК-7», которое кредитовало обанкротившееся ООО «Макстгруп» на 12,9 млн гривен, тоже подало заявление о признании недействительным указанного договора дарения.

Тут отметим, что ЧП «СПМК-7» зарегистрировано по адресу Одесского аэропорта, ранее называлось ООО «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса». Учредителем является Владимир Колбасюк, а директором с ноября 2016 года — Евгений Чихичин.

В августе Хозсуд Киева вынес ряд постановлений, которыми удовлетворил ходатайство ООО «СПМК-7» и арестовал оспариваемую недвижимость. Суд также запретил ликвидатору Платинум Банка отчуждать имущество в любой способ. Ранее санаторий упоминался Рожковой в контексте обеспечения рефинансирования НБУ для Platinum Bank.


Источник: https://368.media
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, Труханов, Янукович

Показать все теги