Регистрация    Войти
Авторизация
» » Заместитель мэра Одессы Олесь Янчук попал под «прицел» Антикоррупционного агентства

Заместитель мэра Одессы Олесь Янчук попал под «прицел» Антикоррупционного агентства

Категория: Новости Одессы и региона

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) проведет полную проверку деклараций заместителя Одесского городского головы Олеся Янчука 2015 и 2016 годы.

Ряд общественников ранее передали материалы в НАЗК о состоянии заместителя мэра Одессы Олеся Янчука. Чиновник задекларировал активы на 20 млн грн, но забыл записать дом жены в 140 кв.м. на берегу Днестровского лимана.

Дело в том, что жена Янчука - Татьяна Миленина - занимается торговлей на рынках и имеет несколько фирм. В то же время, ее муж в городском совете на должности заместителя мэра занимается вопросами торговли, рекламного рынка, общественного питания, ассоциациями предпринимателей и борется с нелегальными МАФами.

Это, по мнению антикоррупционеров, может создавать ситуацию конфликта интересов.

Общественники отмечают, что Олесь Янчук работает госслужащим в органах Одесского городского совета более 10 лет. Чиновник успел поработать в командах трех мэров при трех президентах. До этого он зарабатывал на жизнь учителем, инспектором на таможне и был заместителем директора телерадиокомпании. За годы работы на государственных должностях он официально заработал около миллиона гривен.

Но состояние семьи Янчука значительно выросли именно за его пребывания в должности заместителя Труханова. С 2014 по 2016, когда Янчук был заместителем мэра, его активы выросли на 6 млн. грн. Так, в 2014-м он указал в декларации 2,7 млн. грн. сбережений, а в 2016 сумма выросла уже до 8,5 млн. грн. Кроме того, чиновник с женой за 2 года обзавелся новым BMW бизнес-класса за 100 тыс. американских долларов и квартирой на 154 кв.м.


Источник: https://www.048.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги