Регистрация    Войти
Авторизация
» » ПАО «Эксимнефтепродукт» Коломойского подозревают в финансовых махинациях

ПАО «Эксимнефтепродукт» Коломойского подозревают в финансовых махинациях

Категория: Новости Одессы и региона

По данным прокуратуры, группа "Приват", одним из главных акционеров которой является Игорь Коломойский, может быть замешана в махинациях с белорусским мазутом в Одесском порту.

Генеральная прокуратура Украины подозревает ПАО «Эксимнефтепродукт» в махинациях с транзитом белорусского мазута через Одесский морской торговый порт. По данному факту открыто уголовное производство. Об этом говорится в определениях Шевченковского районного суда Киева, которые были обнародованы в государственном реестре 5 октября.

Претензии у прокуратуры появились после анализа данных из Единой автоматизированной информационной системы Государственной таможенной службы. Следователи пришли к выводу, что транзит мазута белорусского производства через Одесский порт осуществлялся более крупными партиями, чем позволяет максимальная грузоподъемность судов, принимающих данный груз. В Генпрокуратуре считают, что это могло делаться специально, чтобы продать часть мазута на внутреннем рынке, избежав налогообложения.

Расследование этого дела началось еще в начале лета текущего года. В частности, следователи просили, чтобы следственный судья предоставил им доступ к звонкам, СМС и другим данным по номерах мобильных телефонов руководителей компаний «Синтез Ойл», «Одессанефтепродукт» и «Черноморский топливный терминал». Все они входят в сферу контроля группы «Приват», предоставляя услуги по перевалке нефтепродуктов компании «Эксимнефтепродукт». Однако суд посчитал доводы Генпрокуратуры неубедительными и отказал в предоставлении запрашиваемых данных.

ПАО «Эксимнефтепродукт» входит в состав крупнейшего в Украине Одесского перевалочного комплекса, который контролируется группой «Приват». Мощность ОПК составляет более 200 млн тонн в год. Одесский перевалочный комплекс состоит из таких компаний, как «Одесснефтепродукт», «Синтез Ойл» и «Укрлоудсистем».

Также известно, что организацией транзита мазута из Белоруси и других нефтепродуктов на мощностях «Эксимнефтепродукта» с середины прошлого года занимается компания «Сокар Трейдинг».


Источник: hyser.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги