Регистрация    Войти
Авторизация
» » ПАО «Эксимнефтепродукт» Коломойского подозревают в финансовых махинациях

ПАО «Эксимнефтепродукт» Коломойского подозревают в финансовых махинациях

Категория: Новости Одессы и региона

По данным прокуратуры, группа "Приват", одним из главных акционеров которой является Игорь Коломойский, может быть замешана в махинациях с белорусским мазутом в Одесском порту.

Генеральная прокуратура Украины подозревает ПАО «Эксимнефтепродукт» в махинациях с транзитом белорусского мазута через Одесский морской торговый порт. По данному факту открыто уголовное производство. Об этом говорится в определениях Шевченковского районного суда Киева, которые были обнародованы в государственном реестре 5 октября.

Претензии у прокуратуры появились после анализа данных из Единой автоматизированной информационной системы Государственной таможенной службы. Следователи пришли к выводу, что транзит мазута белорусского производства через Одесский порт осуществлялся более крупными партиями, чем позволяет максимальная грузоподъемность судов, принимающих данный груз. В Генпрокуратуре считают, что это могло делаться специально, чтобы продать часть мазута на внутреннем рынке, избежав налогообложения.

Расследование этого дела началось еще в начале лета текущего года. В частности, следователи просили, чтобы следственный судья предоставил им доступ к звонкам, СМС и другим данным по номерах мобильных телефонов руководителей компаний «Синтез Ойл», «Одессанефтепродукт» и «Черноморский топливный терминал». Все они входят в сферу контроля группы «Приват», предоставляя услуги по перевалке нефтепродуктов компании «Эксимнефтепродукт». Однако суд посчитал доводы Генпрокуратуры неубедительными и отказал в предоставлении запрашиваемых данных.

ПАО «Эксимнефтепродукт» входит в состав крупнейшего в Украине Одесского перевалочного комплекса, который контролируется группой «Приват». Мощность ОПК составляет более 200 млн тонн в год. Одесский перевалочный комплекс состоит из таких компаний, как «Одесснефтепродукт», «Синтез Ойл» и «Укрлоудсистем».

Также известно, что организацией транзита мазута из Белоруси и других нефтепродуктов на мощностях «Эксимнефтепродукта» с середины прошлого года занимается компания «Сокар Трейдинг».


Источник: hyser.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги