Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд над сотрудниками ГСЧС по делу 2 мая 2014 года затягивается

Суд над сотрудниками ГСЧС по делу 2 мая 2014 года затягивается

Категория: Новости Одессы и региона

Судебный процесс в отношении сотрудников ГСЧС, обвиняемых в бездействии во время пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, никак не может толком начаться.

12 октября Приморский суд Одессы предпринял очередную попытку начать рассмотрение этого дела, и снова неудачно. На сей раз, причиной стало отсутствие в зале суда некоторых потерпевших. В связи с этим суд не смог, в частности, рассмотреть отвод, заявленный представителями потерпевших представителю гособвинения - прокурору Куприной. В результате в заседании суда был объявлен перерыв до 1 ноября.

В целом судебные перипетии вокруг дела о действиях ГСЧС 2 мая 2014 года тянутся уже почти полтора года. Обвинительный акт в отношении диспетчера службы «101» Светланы Коевой (принимала звонки с Куликова поля), начальника смены оперативно–координационного центра областного управления спасательной службы Юрия Швиденко и замглавы того же управления Виктора Губая был принят судом в производство в июне 2016-го.

29 сентября указанный акт вернули в прокуратуру как несоответствующий украинскому УПК. В частности, гособвинение допустило неточности в указании анкетных данных 50 человек, проходящих потерпевшими по данному делу. Предполагалось, что прокуратура уточнит эти данные, однако в ведомстве решили не заморачиваться, и просто вычеркнули всех потерпевших, с которыми возникли сложности, уменьшив их число до 25 человек.

За это время судьи Приморского суда Гаевая, Пысларь и Дерус, на которых было распределено данное дело, заявили самоотвод в связи с тем, что на стадии досудебного расследования принимали участие в этом же процессе в качестве следственных судей. Ещё двоим судьям (Осиику и Иванову) отводы были заявлены участниками процесса.

16 июня нынешнего года дело было распределено на судью Кичмаренко. Первое заседание должно было состояться 21 сентября, но тогда этого не произошло из-за неявки прокурора.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги