Регистрация    Войти
Авторизация
» » Афера Саакашвили с Центром админуслуг в Одессе: исчезло 10 млн гривен

Афера Саакашвили с Центром админуслуг в Одессе: исчезло 10 млн гривен

Категория: Новости Одессы и региона

Одесская правоохранители расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по завышенной стоимости. Об этом редакция узнала из единственного доступного определения суда по уголовному производству №12016160500000319, открытому еще в январе прошлого года по ч.1 ст.364 УК.

Новый центр, распиаренный бывший председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, начал работать в октябре 2015 года. Губернатор и областные власти преступно проигнорировали, что в Одессе уже было готовое помещение для обслуживания граждан, оборудованное в здании издательства «Черноморье» на пл. Деревянко, принадлежащем облсовету. На ремонт и оснащение центра потратили 40 млн гривен, но чиновники так им и не воспользовались.

Наоборот, летом Саакашвили принял решение открыть центр на арендованных площадях в здании «Финбанка», который расположен по соседству с ОГА на пр-те Шевченко, 4-а.

Уже в январе прошлого года правоохранители открыли дело по ч.1 ст.364 УК. Они выяснили, что незадолго до открытия Центра между департаментом развития инфраструктуры и ЖКХ в лице врио Татьяны Марченко и Platinum Bank был подписан договор аренды недвижимого имущества. Стоимость ежемесячной аренды 1649 кв. метров составляла 3,85 млн гривен!

Арендная ставка составляла 2338,6 гривны (около сотни долларов), что многократно превышало среднерыночную стоимость. Следователи указывали, что аренду провели без тендера, хотя в собственности Одесской ОГА находились другие отремонтированные помещения.

Всего с ноября по декабрь 2015 года чиновники выплатили Platinum Bank 10,1 млн гривен!

В рамках дела за прошедшие полтора года следователи допросили бывших специалиста-юрисконсульта и главного бухгалтера департамента ЖКХ, которые сообщили, что процедура закупок на аренду не распространялась, а деньги выделялись из средств областного совета.

В Одесском облсовете правоохранителям ответили, что основанием для заключения договора стало решения сессии о предоставлении 15 млн гривен для финансирования программы «Электронная Одесщина».

Облсовет сообщил что подписанием договоров стало решение сессия предоставлении 15 млн гривен для финансирования «Региональной программы информатизации Одесской области «Электронная Одесщина».

Подозрение пока прокуратура никому не предъявила. Отметим, что врио директора департамента Татьяна Марченко, которая ставила свою подпись на договоре, уже в феврале прошлого года попалась на взятке в 1,45 млн гривен!


Источник: https://368.media
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, банк, Браконьерство, бюджет, власть, врачи, выставка, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, Инфоксводоканал, искусство, концерт, коррупция, кража, Крым, Морвокзал, морской вокзал, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, пропала девушка, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги