Регистрация    Войти
Авторизация
» » Активисты Одессы убирают незаконные парковки вместо властей

Активисты Одессы убирают незаконные парковки вместо властей

Категория: Новости Одессы и региона

Группа гражданских активистов в Одессе самостоятельно демонтируют незаконно установленные юнипаркеры вместо органов, которые должны этим заниматься.

Небезразличные одесситы решили помочь инфраструктуре города и убрали с 7-ми  парковок общего пользования около 60-ти юнипаркеров.

Всем известно, что в нашем городе остро стоит проблема парковок, особенно с приходом курортного сезона. И уж конечно все те, кто водит авто в нашем городе знают, что мест для парковки катастрофически не хватает.

По всему городу, около магазинов, храмов, развлекательных мест и прочих стоят таблички и юнипаркеры с информацией о том, кому «принадлежат» эти места.

Однако собственники всего этого зачастую и в большинстве случаев не имеют разрешений на это.

Согласно постановлению КМУ № 1342, ст. 139 КУпАП и решению городского совета Одессы № 185 от 25.04.2013, все ограничительные приспособления на парковках (кроме платных, где работают специальные операторы) являются НЕЗАКОННЫМИ ! и подлежат немедленному демонтажу с мест парковки и автодорог.

Установление их является нарушением.

Адреса, где была проведена работа:

1) ул. Пантелеймоновская, 66, Собор УПЦ;

2) ул. Пушкинская, 56, кафе «Драва»;

3) пер. Покровский, 3, БЦ «Покровский»;

4) пер. Вице-адмирала Жукова, отель «Уолл Стрит»;

5) ул. Льва Толстого, 6, BSM крюинг;

6) ул. Пушкинская, 39, магазин «Барокко»;

7) ул. Гимназическая, 15.

Большинство присутствующих во время работы по демонтажу юнипаркеров горожан выражали поддержку действиям активистов, а представитель московского патриархата открыто демонстрировал агрессию и угрожал напасть на девушку, которая снимала видео на телефон в общественном месте, которое, видимо, представитель церкви считает своим.

Отдельно нужно отметить, что если верить изменениям в ОМР уже от 25.06.15 обязанность выявлять и демонтировать незаконные паркоместа должен был Департамент муниципальной безопасности городского совета, который возглавляет Виктор Кузнецов — бывший начальник ГАИ области, экс-полковник милиции.

Еще один орган, на котором лежит ответственность реагировать на установление юнипаркеров, — Нацполиция.


Источник: http://www.infoport.live
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги