Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Судьба Власти в Одессе будет решаться 17 октября на Банковой

СМИ: Судьба Власти в Одессе будет решаться 17 октября на Банковой

Категория: Новости Одессы и региона

Срочный отъезд мэра Одессы Геннадия Труханова в Израиль может быть расценен как разумная предосторожность. Таково мнение интернет-издания ivasi.news.

События 17 октября в центре Киева не сулят ничего хорошего руководству одесской мэрии.

Михаил Саакашвили и целый сонм поддерживающих его политических сил идет напролом. Как говорится — «Карты под стол, стволы на стол». Санкция из-за океана получена, финансирование во-многом обеспечивает бывший оппонент, а все союзники, от еврооптимистов-антикоррупционеров до Тимошенко, объединены вечным принципом — «против кого дружим». Против кого  — очень понятно!

В этом раскладе уже во вторник в стране очень многое может измениться. И в Одессе тоже.

Сценарий работает на разных уровнях. События, дестабилизирующие власть Порошенко, очень хорошо синхронизированы — от арестов в министерстве обороны до провального голосования в ПАСЕ по украинской резолюции. Внутренние и внешние оппоненты Порошенко очень хорошо координируют свои действия, и за всем этим проглядывается и привет от администрации Трампа, и уши Сороса, и желание России показать, что в доме хозяин. Плюс тысячи обид, от личных до системных, которые умудрилась сотворить нынешняя украинская власть и у себя в стране, и за рубежом. Кроме того, есть шанс, что до вторника страна узнает что-то ТАКОЕ…

Без выпускания пара не обойтись. Кроме удовлетворения хотя бы части требований от Саакашвили и К, кроме перевыборов  Верховной Рады,  не говоря уже о досрочных президентских, потребуются публичные жертвы из числа наиболее знаковых фигур. На которых спишут все коррупционные подвиги. Одна уже названа.

Для эффективного диалога украинской власти и народа президенту Украины Петру Порошенко следует повлиять на деятельность своих партнеров. Об этом Михаил Саакашвили заявил в интервью «Немецкой волне».

«Он должен умерить аппетиты своего главного бизнес-партнера Рината Ахметова, потому что Ахметов каждый раз – через монополизацию энергетики и через накрученные тарифы – доводит Украину до социального взрыва. Я не сторонник того, чтобы обещать, что тарифы завтра будут снижаться, но то, что они завышены, знает любой энергетик и экономист», – сказал он.

Среди фигур, которыми легче пожертвовать, чем Ахметовым, находится и Геннадий Труханов. Материала собрано более чем достаточно, причем по линии всех основных ведомств — ГПУ, СБУ и МВД. Плюс трагедия в «Виктории». Но, как водится в Украине, для завершения процесса обязательно нужна санкция сверху. Которой нет, но которая может появиться как защитная реакция на события 17 октября и обвинения в коррупции.

Тем более, что для Саакашвили Труханов не просто политический оппонент и партнер Порошенко. Он личный враг Михо, который своим политическим весом фактически вытолкнул его из Одессы, продемонстрировав неспособность Саакашвили управлять в привычной номенклатурно-коррупционной системе взаимоотношений. А личное на Кавказе — это очень много, если не все!

Многочисленные источники сообщают, что все идет к возможной отставке Труханова. Яркий признак — отдельные высокопоставленные чиновники в Одесском горсовете уже ищут себя в послетрухановской системе власти, сливая  информацию. К примеру, в пятницу, 13 октября, сайт «Багнет» сообщил:

 «Губернатор Одесской области Максим Степанов может занять место мэра города Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщил источник в Одесском городском совете.

Так, по его словам, уже вскоре Геннадия Труханова, скорее всего, снимут с занимаемой им должности и назначат новые выборы городского головы.

«Труханову сидеть в кресле мэра осталось совсем не долго. Думаю, вскоре его снимут и проведут в Одессе новые выборы мэра», – отметил он.

В то же время, как считает информатор, есть только один потенциальный кандидат, у которого есть шансы победить на выборах.

«Однозначно в случае проведения выборов больше всего шансов у Максима Степанова. Как вы знаете, он довольно хорошо зарекомендовал себя, работая в должности губернатора Одесской области, показал, что он – хозяйственник… А самое главное – у него хорошие отношения с Президентом Порошенко», – объяснил источник».

Все это не свершившийся факт, но число таких комментариев  увеличивается. В случае, если после Великой октябрьской антикоррупционной революции Саакашвили Президенту придется пойти на уступки, делам по одесской мэрии будет дан ход. С показательными «принятиями», естественно. В случае, если Порошенко проявит бескомпромисность, Украину может ожидать Майдан-3. Кстати, в Одессе на 17 октября  тоже назначены акции. И будет совсем не удивительно, если попытки ворваться в мэрию Одессы получат и новый организационный импульс, и свежее материальное стимулирование. У Труханова врагов не меньше, чем у Порошенко.

Так что внезапный отъезд по делам инвестиционным в Хайфу — весьма мудрый шаг. Особенно  с учетом того, что оттуда, при определенном умении, выдачи нет. А в среду, 18 октября, когда заканчивается командировка одесского мэра ,  уже будет ясно, какой результат получит оппозиция на уличных протестах возле Банковой. От этих итогов во-многом будет зависеть и то, кто будет занимать большой кабинет на втором этаже в здании на Думской.


Источник: http://ivasi.news
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги