Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Одессы не могут начать ремонт домов, пострадавших от пожаров и обрушений

Власти Одессы не могут начать ремонт домов, пострадавших от пожаров и обрушений

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе жильцы четырех домов, скорее всего, встретят новый год в гостинице из-за того, что чиновники даже не провели тендеры на ремонт домов. Об этом шла речь в ходе заседания комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов, а также свидетельствуют данные сайта закупок Prozorro, - информирует Центр публичных расследований.

Так, в гостинице «Октябрьская» проживают 10 семей, или 23 человека, которые отселены из домов по Богдана Хмельницкого, 45, Княжеской, 4, Атамана Головатого, 15. В этих домах только проведены проектные работы, а вот ремонтные не начаты, и даже не объявлен тендер. Пока все проекты на экспертизах, а также готовится документация в ГАСКе.

 «Задержка произошла из-за того, что полтора месяца экспертиза не рассматривала проекты,  После того, как они открылись и мы устранили замечания, то проекты вышли. Мы должны их получить в ближайшие дни», - отметил глава Департамента городского хозяйства Александр Козловский.

«Это уже второй год такое. Какое-то дежавю», - возмутился депутат Алексей Еремица.

В депутатской комиссии возмущены, что выделили из бюджета на эти цели 6,8 млн грн, но они не освоены, а, по прогнозам, на ремонт потратят более 16 млн грн. В целом город только в этом году потратит 400 тысяч гривень на жилье в гостиницах, которые можно было потратить на ремонт домов. Вместе с тем, пока дело не двигается. А вот из дома по Разумовской, 40 семья из двух человек все еще живет в гостинице «Центральной». В этом случае даже не разработан проект и не отселены остальные 4 семьи.

 


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги