Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Одессы не могут начать ремонт домов, пострадавших от пожаров и обрушений

Власти Одессы не могут начать ремонт домов, пострадавших от пожаров и обрушений

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе жильцы четырех домов, скорее всего, встретят новый год в гостинице из-за того, что чиновники даже не провели тендеры на ремонт домов. Об этом шла речь в ходе заседания комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов, а также свидетельствуют данные сайта закупок Prozorro, - информирует Центр публичных расследований.

Так, в гостинице «Октябрьская» проживают 10 семей, или 23 человека, которые отселены из домов по Богдана Хмельницкого, 45, Княжеской, 4, Атамана Головатого, 15. В этих домах только проведены проектные работы, а вот ремонтные не начаты, и даже не объявлен тендер. Пока все проекты на экспертизах, а также готовится документация в ГАСКе.

 «Задержка произошла из-за того, что полтора месяца экспертиза не рассматривала проекты,  После того, как они открылись и мы устранили замечания, то проекты вышли. Мы должны их получить в ближайшие дни», - отметил глава Департамента городского хозяйства Александр Козловский.

«Это уже второй год такое. Какое-то дежавю», - возмутился депутат Алексей Еремица.

В депутатской комиссии возмущены, что выделили из бюджета на эти цели 6,8 млн грн, но они не освоены, а, по прогнозам, на ремонт потратят более 16 млн грн. В целом город только в этом году потратит 400 тысяч гривень на жилье в гостиницах, которые можно было потратить на ремонт домов. Вместе с тем, пока дело не двигается. А вот из дома по Разумовской, 40 семья из двух человек все еще живет в гостинице «Центральной». В этом случае даже не разработан проект и не отселены остальные 4 семьи.

 


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги