Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесском СИЗО заключенные объявили голодовку

В Одесском СИЗО заключенные объявили голодовку

Категория: Новости Одессы и региона

В последнее время участились ЧП в Одесском следственном изоляторе. Возможно, просто «наружу» стало поступать больше информации о происходящем там, за колючей проволокой, высоким забором и мощными стенами.

Как бы там ни было, но, по сведениям источника, арестанты, содержащиеся в одной из камер, длительное время безрезультатно добивались предоставления им медицинской помощи.

«При этом, у одного из них — СПИД, у другого — панкреатит, с непрекращающимися болями», — утверждает источник. — По словам заключенных, один из арестантов — сосед по камере, у которого была открытая рана на ноге, умер, потому что ему также не оказывали медпомощь. Как утверждают оставшиеся сокамерники, их хотят медленно убить".

В знак протеста против подобного бесчеловечного обращения они с сегодняшнего дня объявили сухую голодовку — в надежде на то, что администрация заведения обратит внимание на их проблемы.

Как вчера сообщали (со ссылкой на общественное объединение «Альянс украинского единства»), во время этапирования заключенных из Одесского СИЗО в Запорожье, один из них порезал себе горло и живот. Пострадавшему была оказана медпомощь. По данным общественников, этому чрезвычайному событию предшествовало избиение заключенных конвоирами.

Ни этот инцидент, ни вышеописанные события пока не комментируют ни в Южном межрегиональном управлении Государственной пенитенциарной службы Украины, ни в правоохранительных органах.

А 17 августа в Одессе на территории СИЗО злоумышленник убил и расчленил сотрудницу изолятора. Полиция начала расследование по факту убийства, а прокуратура области — по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО, вследствие чего стало возможным совершение заключенным этого преступления.

22 августа прокурор Одесской области Олег Жученко продемонстрировал журналистам видео (очевидно, с камер видеонаблюдения, — Ред.), на котором зафиксированы издевательства персонала СИЗО над заключенными. Руководитель регионального надзорного ведомства акцентировал на том, что некоторые работники пенитенциарной системы в Одессе, очевидно, «берут пример» с «Железного Феликса» (Дзержинского). Портреты последнего обнаружили тогда же, в августе, в служебных кабинетах инспекторов, которые организовывали «коридор позора» для заключенных, избивая их дубинками.

4 октября в Одесском следственном изоляторе обнаружен повешенным арестант 33-летнего мужчину, которого обнаружили повешенным в одной из камер Одесского СИЗО проходил в уголовном производстве подозреваемым по делу об изнасиловании несовершеннолетней, а ранее был судим за грабеж. Тогда впресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что «прокуратура провела проверку, по результатам которой начато расследование по факту служебной халатности (ст. 367 УК Украины)».

Одновременно отмечается, что в Одесском СИЗО не хватает более 40 процентов охранников, чем и вызваны постоянные «скандальные ситуации» в этом заведении.

 


Источник: Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса)
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 1 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги