Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесском СИЗО заключенные объявили голодовку

В Одесском СИЗО заключенные объявили голодовку

Категория: Новости Одессы и региона

В последнее время участились ЧП в Одесском следственном изоляторе. Возможно, просто «наружу» стало поступать больше информации о происходящем там, за колючей проволокой, высоким забором и мощными стенами.

Как бы там ни было, но, по сведениям источника, арестанты, содержащиеся в одной из камер, длительное время безрезультатно добивались предоставления им медицинской помощи.

«При этом, у одного из них — СПИД, у другого — панкреатит, с непрекращающимися болями», — утверждает источник. — По словам заключенных, один из арестантов — сосед по камере, у которого была открытая рана на ноге, умер, потому что ему также не оказывали медпомощь. Как утверждают оставшиеся сокамерники, их хотят медленно убить".

В знак протеста против подобного бесчеловечного обращения они с сегодняшнего дня объявили сухую голодовку — в надежде на то, что администрация заведения обратит внимание на их проблемы.

Как вчера сообщали (со ссылкой на общественное объединение «Альянс украинского единства»), во время этапирования заключенных из Одесского СИЗО в Запорожье, один из них порезал себе горло и живот. Пострадавшему была оказана медпомощь. По данным общественников, этому чрезвычайному событию предшествовало избиение заключенных конвоирами.

Ни этот инцидент, ни вышеописанные события пока не комментируют ни в Южном межрегиональном управлении Государственной пенитенциарной службы Украины, ни в правоохранительных органах.

А 17 августа в Одессе на территории СИЗО злоумышленник убил и расчленил сотрудницу изолятора. Полиция начала расследование по факту убийства, а прокуратура области — по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО, вследствие чего стало возможным совершение заключенным этого преступления.

22 августа прокурор Одесской области Олег Жученко продемонстрировал журналистам видео (очевидно, с камер видеонаблюдения, — Ред.), на котором зафиксированы издевательства персонала СИЗО над заключенными. Руководитель регионального надзорного ведомства акцентировал на том, что некоторые работники пенитенциарной системы в Одессе, очевидно, «берут пример» с «Железного Феликса» (Дзержинского). Портреты последнего обнаружили тогда же, в августе, в служебных кабинетах инспекторов, которые организовывали «коридор позора» для заключенных, избивая их дубинками.

4 октября в Одесском следственном изоляторе обнаружен повешенным арестант 33-летнего мужчину, которого обнаружили повешенным в одной из камер Одесского СИЗО проходил в уголовном производстве подозреваемым по делу об изнасиловании несовершеннолетней, а ранее был судим за грабеж. Тогда впресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что «прокуратура провела проверку, по результатам которой начато расследование по факту служебной халатности (ст. 367 УК Украины)».

Одновременно отмечается, что в Одесском СИЗО не хватает более 40 процентов охранников, чем и вызваны постоянные «скандальные ситуации» в этом заведении.

 


Источник: Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса)
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, Труханов, Янукович

Показать все теги