Регистрация    Войти
Авторизация
» » Повредившее причал в Южном судно не имеет отношения к поставкам американского угля

Повредившее причал в Южном судно не имеет отношения к поставкам американского угля

Категория: Новости Одессы и региона

Причал в морском торговом порту "Южный" был поврежден судном Conquistador — 300 метровым судном под флагом Мальты, и повреждения не значительны. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины.

По данным АМПУ, 11 октября в морском порту «Южный» при постановке судно задело причал №8. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, незначительно смещена швартовая тумба и изогнуты анкерные тяги.

Причал не выведен из эксплуатации, поэтому разгрузочные работы идут по графику. По результатам этого события составлен акт, который подписали все инстанции, включая морского агента. Капитания порта проводит расследование. В ближайшее время будут обнародованы заключение с выводами.

До среды следующей недели будет составлена окончательная смета всех работ, необходимых для устранения повреждений. По предварительным данным, стоимость аварийных ремонтных работ составит около 50 тысяч долларов США и займет примерно 2,5 месяца. Также дополнительно были проведены водолазные обследования: шпунтовая стенка причала, а также надводная и подводная части причала не повреждены и находятся в удовлетворительном для эксплуатации состоянии.

«После окончания выгрузки импортного коксующегося угля в течение нескольких суток планируется проведение ремонтных работ для устранения повреждений», — отметил главный инженер администрации морского порта «Южный» Виталий Липский.

В администрации порта сообщили, что по состоянию на утро 16 октября у причалов работали три судна, в том числе и на причале №8. Причин для остановки работ на предприятии нет. На месте инцидента работает комиссия, которая предоставит свои выводы. По информации диспетчеров, ближайшее судно с углем из ЮАР пришвартуется к причалу ГП не позднее среды, 18 октября.

«Ситуация на предприятии контролируется. Производственные мощности и оборудование работают в штатном режиме. Коллектив готовится к приему в октябре еще двух судов с углем для ТЭС общим объемом 150 тысяч тонн. Энергетический уголь, как правило, разгружается на причалах №5 и №6. Сегодня на причале №8 на экспорт загружается судно КENAN T с соей. Администрация ГП «МТП «Южный» всячески способствует работе комиссии и не планирует останавливать работы в порту. Размеры убытков, объемы ремонта поврежденного участка определит комиссия. Наша задача сегодня остается неизменным - стабильная работа и отправка угля энергетикам», - сказал и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги