Регистрация    Войти
Авторизация
» » Воронцовская колоннада на зимний период «оденет» защитный купол

Воронцовская колоннада на зимний период «оденет» защитный купол

Категория: Новости Одессы и региона

В Одессе начались работы по укрытию Воронцовской колоннады защитным куполом. Данная конструкция защитит сооружение от осадков в осенне-зимний период, а также позволит выполнять необходимые работы в зимний период.

Ремонтно-реставрационные работы на ансамбле Воронцовского дворца начались в конце весны текущего года. В ходе реставрации были раскрыты участки первоначального пола колоннады, обнаружены помещения под колоннадой и проход в нынешний Греческий парк, а также часть подвалов Орловского корпуса. Группа архитектурного отдела Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института под руководством Анатолия Изотова занялась их исследованием, что потребовало дополнительного времени. Также реставраторы, ведущие научное сопровождение работ, выявили: облицовку ступеней колоннады времен 30-х годов XIX века, керамику и предметы быта, фрагменты, интересные для истории архитектуры Одессы. Находки войдут в экспозицию выставки «История строительства и реставрации комплекса Воронцовского дворца», которую в дальнейшем планируют сделать постоянно действующей в рамках экспозиции «Одесса Воронцовская».

В настоящее время на Воронцовской колоннаде выполнены работы по штукатурке колонн, выполняются работы по усилению фундаментов и укреплению стелобатной части бельведера. Закрыть стелобатную часть и верх колоннады защитным куполом планируется до конца октября.

Ранее были укрыты террасы Воронцовского дворца, где ведутся работы по гидроизоляции фундамента.

На совещании по вопросу реставрации памятника архитектуры национального значения - Воронцовского дворца - в августе 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов поставил задачу вернуть объекту исторический облик. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги