Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вечер памяти Игоря Талькова прошёл в Одессе

Вечер памяти Игоря Талькова прошёл в Одессе

Категория: Новости Одессы и региона

Одесский клуб поклонников поп- и рок-музыки 80-х-90-х годов организовал вечер памяти известного советского музыканта и певца Игоря Талькова.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил один из организаторов акции, участник клуба Андрей Павлов.

По его словам, вечер, состоявшийся в помещении общественной организации «Черноморский клуб-1794», был приурочен к памятной дате — трагической гибели Талькова 6 октября 1991 года.

 «С момента, как был образован клуб в 2015 году, мы не проводили больших акций, приуроченных памяти этого уникального исполнителя, который трагически ушёл из жизни. Для нас Игорь Тальков — великий певец, поэт и композитор. Он был своего рода революционером, который открыто пел правду. Он ушёл в расцвете сил, а обстоятельства его смерти до конца не известны до сих пор», — отметил Андрей Павлов.

Он рассказал, что Тальков был также талантливым актером. Он снялся в эпизоде в картине «Охота на сутенёра» и исполнил роли в картинах «Князь Серебряный» и «За последней чертой». На вечере памяти были показаны фрагменты из этих фильмов, а также концертных выступлений.

Поклонник добавил, что Игорь Тальков приезжал в Одессу в 1990 году. Со своей группой «Спасательный круг» певец выступал с концертом в Зелёном театре в парке Шевченко. «К большому счастью, на телевидении сохранилась запись концерта, и мы её показали на нашем вечере. Это стало настоящим подарком для наших гостей», — подчеркнул участник клуба.

Поклонник добавил, что они и далее планируют организовать несколько памятных акций, в ходе которых вспомнят и расскажут посетителям о творчестве известных исполнителей.

СПРАВКА: Рок–музыкант, певец, автор песен, поэт и киноактёр Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 года в Грецовке (Щёкинский район Тульской области). Он был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» при невыясненных обстоятельствах. Игоря Талькова похоронили 9 октября 1991 года в Москве на Ваганьковском кладбище.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, Браконьерство, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги