На территории оборонного НИИ в Одессе появится высотный жилкомплекс с крытым бассейномКатегория: Новости Одессы и региона
22 октября 2017 18:00
Комментариев: 0
Напечатать
![]() Градостроительный совет при муниципальном управлении архитектуры Одессы рассмотрит проект детального плана территории в пределах улицы Академика Филатова, улицы Космонавтов, улицы Генерала Петрова, улицы Гайдара. Заседание состоится 25 октября. Заказчиком ДПТ выступает ООО «Золотая рыбка». Детальный план предполагает застройку бывшей территории оборонного НИИ «Шторм» на углу Гайдара и Терешковой. Сейчас она не используется, часть зданий перепрофилирована под объекты другого назначения – молодежный центр (финтес-клуб), общественную баню, станцию техобслуживания, автомойку и так далее. На участке площадью примерно гектар застройщик намерен возвести высотный жилкомплекс – семь секций высотой от 20 до 24 этажей на 1013 квартир. В комплексе предусмотрен подземный гараж на 232 машины и большой крытый бассейн. Также разработчики предлагают построить девятиэтажный дом на 36 квартир с другой стороны улицы Героев Крут (№20-24), напротив института «Коммунпроект» – «в порядке уплотнения существующей застройки». В его подземном гараже будет 40 машиномест. Сейчас проект проходит общественное обсуждение. Материалы ДПТ будут представлены с 23 октября по 6 ноября 2017 года в холле Малиновской районной администрации по адресу: г. Одесса, ул. Генерала Петрова, 22 и в электронном виде на официальном сайте Одесского городского совета www.omr.gov.ua. С предложениями и замечаниями по указанному ДПТ можно обращаться по адресам: г. Одесса, ул. Гоголя, 10; управление архитектуры и градостроительства, тел. 723-07-35, 723-05-05, 723-04-02. Ознакомиться с указанной градостроительной документацией, подать свои предложения и замечания можно до 6 ноября 2017 года (включительно). |
НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
влажность: давление: ветер: |
22 апреля, в Одессе
? Поводом для нападения на Одессу в 1854 году послужил инцидент с британским военным пароходом "Фюриус". Этот корабль еще 27 марта 1854 года подошел к городу на пушечный выстрел и стал производить разведку рейда и береговых укреплений. Предупреждения сигнальной батареи порта не подействовали, его отогнали от Карантинной гавани пушечными залпами. Тогда командующему русскими войсками генералу Д.Е. Остен-Сакену адмиралы - английский Дондас и французский Гамелен - передали ультиматум: за мнимое "оскорбление парламентерского флага" выдать им все английские и французские купеческие корабли, на которые в связи с войной наложено эмбарго, а также все русские суда в порту. На ультиматум генерал ответил молчанием. Порт в то время был коммерческим, и город не был подготовлен к встрече с грозным противником. К началу войны морская артиллерия состояла из 20 старинных чугунных пушек, в гарнизоне числилось 1100 штыков и 375 сабель. Стали срочно готовиться к обороне. Особое внимание обратили на побережье и наблюдение за морем. Откопали чугунные пушки времен Екатерины Великой, вбитые в гавани для причаливания кораблей, исправные поставили на лафеты. Нашли ядра. Всего соорудили шесть батарей из 48 пушек, на молах порта от дачи Ланжерона до Бульварной лестницы. Левофланговую батарею №6 установили в Практической гавани на Военном молу. Ей дали только четыре орудия старого образца. Личный состав состоял из 28 нижних чинов, из которых только четыре были кадровыми артиллеристами. Командиром батареи назначили 22-летнего прапорщика Александра Щеголева. 22 (10) апреля в половину седьмого утра девять пароходов, вооруженные 310 пушками, подошли к берегу и начали бомбардировку. На самом конце Практического мола стояла 6-ая батарея, которая одна приняла участие в борьбе. Начальствовал там прапорщик Щеголев. У него было всего 4 орудия, из которых одно скоро подбили. Его батарею обстреливали восемь пароходов и линейный корабль. Щеголев и пушкари вели себя в течение 6 часов неравного боя с необычайным мужеством. Затем неприятель отрядил несколько пароходов к Пересыпи и к Практическому молу, очень близко от берега. Канонада направилась на суда, стоящие в Практической гавани, и на дома Пересыпи. Попытка высадки десанта не удалась и стоила неприятелю больших жертв. В общем обстрел продолжался около 12 часов, после чего неприятельские суда отошли к своей позиции. 23 апреля вражеская эскадра снялась с якоря и ушла в море. За героизм Александр Щеголев, минуя чин подпоручика и поручика, был возведен в чин штабс-капитана и награжден Георгиевским крестом и золотым почетным оружием. За героизм были награждены артиллеристы шестой батареи Георгиевскими крестами.
В полувековой юбилей событий на Приморском бульваре установили памятник - пушку на деревянном лафете, снятую с английского фрегата "Тигр".
? В Одессе 22 апреля 1922 года родился Лев Моисеевич Оссовский - дирижёр, педагог, театральный деятель, народный артист РСФСР. Окончил музыкальную школу им. Столярского, затем военно-дирижерский и дирижерско-хоровой факультеты Московской консерватории. Участник Великой Отечественной войны. Много лет был главным дирижером Московского театра оперетты. 25 лет - главный дирижер и директор Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского.
В полувековой юбилей событий на Приморском бульваре установили памятник - пушку на деревянном лафете, снятую с английского фрегата "Тигр".
? В Одессе 22 апреля 1922 года родился Лев Моисеевич Оссовский - дирижёр, педагог, театральный деятель, народный артист РСФСР. Окончил музыкальную школу им. Столярского, затем военно-дирижерский и дирижерско-хоровой факультеты Московской консерватории. Участник Великой Отечественной войны. Много лет был главным дирижером Московского театра оперетты. 25 лет - главный дирижер и директор Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского.
Кто на сайте
Всего на сайте: 5


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)
|