Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситы в ожидании «Грека Зорбы»

Одесситы в ожидании «Грека Зорбы»

Категория: Новости Одессы и региона

29 октября на сцене Одесского национального академического театра оперы и балета будет показан балет в двух действиях Национальной оперы Украины «Грек Зорба». Начало спектакля в 19.00.

Представление приурочено к государственному празднику Греции – Дню ОХИ (греч. «'Οχι»—«Нет»), который отмечается 28 октября в память об отклонении ультиматума, предъявленного фашистской Италией греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу. 28.10.1940 года в 3 часа греческое правительство ответило Муссолини: «Нет!», не позволив итальянским фашистам пройти по её территории, и в 4:30 Греция вступила во Вторую Мировую войну.

Одесситы в ожидании  «Грека Зорбы»

В 1940 году греки при поддержке союзников из Британии, Новой Зеландии и Австралии разгромили итальянскую армию. Уинстон Черчилль произнес тогда свои знаменитые слова: «Не греки воюют, как герои, а герои воюют, как греки». Однако в апреле-мае 1941 года Греция после тяжелых боев (21 греческая дивизия против 80 дивизий стран фашистского блока) была оккупирована немецкими войсками. И в период оккупации 28 октября отмечалось греческими патриотами по всему свету, а после войны стало официальным государственным праздником Республики Греция. Балет «Грек Зорба» создан по одноименному роману Никоса Казандзакиса (либретто Лорки Мясина) на музыку знаменитого композитора Микиса Теодоракиса. Действия в балете, в котором персонажи и фабула претерпели  немало изменений в сравнении с романом, происходят на условном греческом острове со сказочными и античными  названиями. Люди тут борются за право свободно жить, радоваться, любить, страдать и умирать. Партию мадам Хортонс исполнит народная артистка Украины Анна Дорош, партию Джона – заслуженный артист Украины Денис Недак, партию Марины – народная артистка Украины Ольга Филипьева, а в образе «человека земли» Алексиса Зорбы зрители увидят народного артиста Украины Максима Моткова.

Приезд киевский артистов в Одессу обеспечил Фонд Пантелеймона Бумбураса.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов

Показать все теги