Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситы в ожидании «Грека Зорбы»

Одесситы в ожидании «Грека Зорбы»

Категория: Новости Одессы и региона

29 октября на сцене Одесского национального академического театра оперы и балета будет показан балет в двух действиях Национальной оперы Украины «Грек Зорба». Начало спектакля в 19.00.

Представление приурочено к государственному празднику Греции – Дню ОХИ (греч. «'Οχι»—«Нет»), который отмечается 28 октября в память об отклонении ультиматума, предъявленного фашистской Италией греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу. 28.10.1940 года в 3 часа греческое правительство ответило Муссолини: «Нет!», не позволив итальянским фашистам пройти по её территории, и в 4:30 Греция вступила во Вторую Мировую войну.

Одесситы в ожидании  «Грека Зорбы»

В 1940 году греки при поддержке союзников из Британии, Новой Зеландии и Австралии разгромили итальянскую армию. Уинстон Черчилль произнес тогда свои знаменитые слова: «Не греки воюют, как герои, а герои воюют, как греки». Однако в апреле-мае 1941 года Греция после тяжелых боев (21 греческая дивизия против 80 дивизий стран фашистского блока) была оккупирована немецкими войсками. И в период оккупации 28 октября отмечалось греческими патриотами по всему свету, а после войны стало официальным государственным праздником Республики Греция. Балет «Грек Зорба» создан по одноименному роману Никоса Казандзакиса (либретто Лорки Мясина) на музыку знаменитого композитора Микиса Теодоракиса. Действия в балете, в котором персонажи и фабула претерпели  немало изменений в сравнении с романом, происходят на условном греческом острове со сказочными и античными  названиями. Люди тут борются за право свободно жить, радоваться, любить, страдать и умирать. Партию мадам Хортонс исполнит народная артистка Украины Анна Дорош, партию Джона – заслуженный артист Украины Денис Недак, партию Марины – народная артистка Украины Ольга Филипьева, а в образе «человека земли» Алексиса Зорбы зрители увидят народного артиста Украины Максима Моткова.

Приезд киевский артистов в Одессу обеспечил Фонд Пантелеймона Бумбураса.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, Труханов, Янукович

Показать все теги