Регистрация    Войти
Авторизация
» » Активисты: Претензий к мэру Одессы со стороны Киева становится все больше

Активисты: Претензий к мэру Одессы со стороны Киева становится все больше

Категория: Новости Одессы и региона

Одесский городской голова Геннадий Труханов снова стал объектом интереса Национального антикоррупционного бюро Украины.

Вчера утром детективами были проведены обыски в доме и рабочем кабинете мэра. Руководитель одесской общественной организации «Антикоррупционный офис» Алексей Черный считает, что расследование его действий осуществляется в связи с, как минимум, тремя эпизодами. «Во-первых, речь идет о коррупции, возможно, имеющей место при дорожном строительстве. По нашим подсчетам за последние 10 лет фирмы, имеющие отношение к Труханову (в частности – «Ростдорстрой» и «Евродор») получили 66% городских подрядов на ремонт или возведение новых дорог. Ну, а после того, как Геннадий Леонидович стал городским головой (Труханов выиграл выборы в 2014 году), ситуация для его фирм изменилась только в лучшую сторону. В 2016 году они выиграли уже 73% дорожных тендеров. В общем и целом, эти организации получили за 10 лет на свои работы сумму эквивалентную 190 млн. долларов. Коррупционная составляющая на дорожных роботах по Украине составляет, как правило, около 50%, ну а более точную картину пусть установит следствие», - считает Алексей Черный.

Второе обвинение, которое выдвигается против мэра Труханова, по мнению руководителя одесского отделения партии «Демократический Альянс» Юрия Дьяченко, касается городского аэропорта. Передача одесских «воздушных ворот» в частную собственность начиналась еще в 2012 году в каденцию предыдущего городского головы Алексея Костусева. Аэропорт теперь принадлежит структурам близким к одесским предпринимателям Александру Грановскому и Борису Кауфману. Смена собственника производилась под инвестиционные обязательства – обновить взлетную полосу и терминал.   «Город лишался прибыли от деятельности аэропорта, в обмен на его модернизацию. Однако в срок обещания Кауфмана и Грановского выполнены не были. На сегодняшний день можно лишь говорить о том, что окончены работы по терминалу. Кроме того, завершалась процедура по смене собственника аэропорта уже в каденцию Труханова. Город передал предпринимателям коммунального имущества приблизительно на 100 млн. гривен. После, под давлением общественности и контролирующих органов имущество затребовали назад, но, при весьма пассивной позиции городского головы оно было возвращено в гораздо меньшем размере», - считает Юрий Дьяченко.

Третье дело, в рамках которого ведется расследование, касается попытки приобретения горсоветом для собственных нужд административного здания, ранее принадлежавшего заводу «Краян». Фигурирующие в свободном доступе цифры говорят, что стоимость недвижимости могла быть завышена в десятки раз. «Между администрацией Президента и Трухановым до недавних пор существовало что-то вроде паритетного договора. Киев ожидал от него стабильности в городе, плюс содействия в решении отдельных вопросов. Но, похоже, этот баланс был нарушен. Скорее всего, это связано с пожаром в детском лагере «Виктория», в результате которого погибло трое детей. После этой трагедии к Труханову возобновилось внимание НАБУ. И трудно сказать, как в дальнейшем сложится его карьера. Геннадий Леонидович может заново договориться с Президентом, а может и пойти на досрочные перевыборы городского головы. Его популярность в Одессе все еще достаточно высока», - считает Алексей Черный.  


Источник: https://inform-ua.info/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, Труханов, Янукович

Показать все теги