Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прокуратура открыла уголовное дело против ректора одесского вуза

Прокуратура открыла уголовное дело против ректора одесского вуза

Категория: Новости Одессы и региона

Одесская местная прокуратура начала расследование в отношении ректора Одесского экономического университета Михаила Зверякова, который не указал в декларации бизнес жены.

Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции" со ссылкой на ответ заместителя руководителя Одесской городской прокуратуры №3 Юрия Реута.

"Прокуратурой зарегистрировано уголовное производство сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по №12017162030000109 от 18.09.2017 о том, что ректор Одесского национального экономического университета Зверяков М. И. задекларировал недостоверную информацию, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины", - говорится в ответе на обращение ЦПК.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве. После выполнения необходимых следственных действий будет дана правовая оценка и принято решение согласно требованиям законодательства, отмечают в Одесской местной прокуратуре.

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, жена ректора Наталья Зверякова вместе с депутатом Одесского горсовета от "Оппозиционного блока" Оксаной Гончарук основала компанию по управлению активами "Гиз Капитал". Вклад Зверяковой в уставный капитал фирмы составил 6 миллионов гривень.

До конца 2016 года Зверякова была в соучредителях фирмы, а летом в компании сменились собственники.

Отмечается, что депутат Гончарук в своей декларации за 2016 год указала долю Зверяковой в совместной компании, а ректор одесского университета корпоративные права собственной жены не задекларировал.

Если вина Зверякова будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины подозревает служащих одесского банка "Марфин" в хищении 300 млн грн.

По данным следствия, четыре менеджера банка через фиктивные фирмы, владельцами которых были два физлица, участвовавших в афере, в 2016-2017 году вывели из банка около 300 млн грн.

Мошенническая схема заключалась в том, что банк предоставлял кредиты без залога на аффилированные предприятия с целью дальнейшего их внесения в уставный капитал банка, используя фиктивную процедуру докапитализации.


Источник: https://zn.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, власть, депутат, ДТП, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Майдан, Морвокзал, морской вокзал, мэр, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов, Янукович

Показать все теги