Регистрация    Войти
Авторизация
» » Под Одесской облгосадминистрацией митинговали «обманутые жуликами» инвесторы недостроев

Под Одесской облгосадминистрацией митинговали «обманутые жуликами» инвесторы недостроев

Категория: Новости Одессы и региона

Акция протеста инвесторов недостроев города прошла 24 октября возле Одесской облгосадминистрации.

Собрание граждан, в котором приняли участие несколько десятков людей, называлось «Молчание дважды обманутых: строительными жуликами и губернатором Степановым».

С критикой в адрес местной власти выступили инвесторы строительства комплекса по улице Головковской, 5-7, ЖК «Новые Черёмушки», недостроя в городе Ильичёвске и ЖК «Золотой берег».

Участники акции рассказали, что власть в лице губернатора Максима Степанова и мэра Одессы Геннадия Труханова игнорирует проблемы обманутых инвесторов. Полгода назад была создана рабочая группа, призванная решать проблемы недостроев, однако за полгода она ни разу не собралась.

В частности, участник АТО, инвестор недостроя на Головковской Максим, рассказал, что строительство было начато ещё в 2007 году, однако с тех пор кроме вырытого котлована и забитых свай нет ничего. «В очередной раз, приехав на родину, я понимаю, что ничего не изменилось. Разные чиновники обещали нам помочь, но ничего не происходит. Я прошу помощи у депутатов и высших эшелонов власти отреагировать на эти проблемы», — сказал он.

Инвестор ЖК «Новые Черёмушки» Диана Хомюк рассказала, что главная проблема новостроя — отсутствие электрической подстанции, на строительство которой местные власти обещали выделить деньги в этом году, однако год заканчивается, и ничего не делается. «В доме нет своего кабеля, начнутся сбои в электроснабжении. Жители новостроя готовы перекрывать Киевскую трассу, если это не закончится. Обещание выделить 17 миллионов гривен на подстанцию было дано мэром города», — сказала Диана.

Ещё один инвестор недостроя — компании «Стройтехснаб» в Ильичёвске — Анастасия Станиславская рассказала журналистам, что в эксплуатацию дом был сдан в 2015 году, однако в нём нет элементов фасада, окон, лифтов, света и воды.

Участники акции сообщили, что о вышеуказанных проблемах знают как в облгосадминистрации, так и в мэрии, однако власти не предпринимают никаких действий для решения вопросов. Люди возмущены сложившейся ситуацией и готовы любыми путями достучаться до власти.

С митингующими встретился заместитель Степанова Александр Терещук. Он заверил, что областная власть готова оказывать помощь, а также предложил раз в неделю проводить совместные рабочие группы по этим вопросам. Он также разразился критикой в адрес работы правоохранительных органов, которые допускают мошенничество и подобные преступления со стороны застройщиков.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги