Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский градсовет согласовал стройку пяти высоток и спорткомплекса на Черемушках

Одесский градсовет согласовал стройку пяти высоток и спорткомплекса на Черемушках

Категория: Новости Одессы и региона

Члены одесского градостроительного совета поддержали проект застройки территории бывшего НИИ "Шторм" на перекрестке улиц Гайдара и Терешковой. Там планируется возведение пяти жилых корпусов этажностью 20-22-24 этажа, двухэтажного спортивного комплекса и обустройство двухуровневой подземной парковки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По плану в высотках будет 1 тысяча 13 квартир, общая жилая площадь которых составит более 58 тыс. кв. м. Еще 3 тыс. 800 кв. м. площади на первых этажах зданий будет предназначены для работы магазинов и офисов. Подземный паркинг на двух уровнях по плану будет вмещать 232 автомобиля, но сейчас обсуждается увеличение его до трех этажей – тогда количество машин увеличится примерно до 350. Также по улице Ивана и Юрий Лип вдоль новостроев будут размещены "карманы" для размещения "гостевой парковки" жилкомплекса.

Заказчик проекта ООО "Золотая рыбка" планирует обустроить закрытый двор между высотками, в котором будет находится двухэтажный спорткомплекс с бассейном. Также, в проектах застройщика создание детского сада для двух групп по 4 часа пребывания.

Архитектор Владимир Шинкаренко, который презентовал проект детального плана территорий, отметил, что инфраструктура и инженерные сети Черемушек находятся в неплохом состоянии и выдержат дополнительную нагрузку от высоток. Вокруг нового ЖК размещены несколько школ, в которых еще есть свободные места для детей будущих жильцов.

Например, 25-я школа, рассчитана на 1170 учащихся и может принять дополнительных учеников, — заявил Шинкаренко.

Члены градсовета, в основном, поддержали и похвалили проект разработанный ЧПФ "Ретроград" и представленный архитектором Владимиром Шинкаренко.

Создаваемый новыми высотными домами мощный жилищный акцент может стать еще одним толчком к динамичному развитию района, — отметил Шинкаренко.

Дана продуманная и глубокая оценка ситуации в микрорайоне. Проект разработан в соответствии с Генпланом, вполне приемлемы принципиальные решения проекта, — согласился с ним рецензент, глава управления архитектуры Александр Голованов.

Единственный кто выступил с критикой – архитектор Николай Чепелев. Он не против сноса корпусов неработающего НИИ и строительства жилых домов, но считает, что высотность следует ограничить.


Источник: ttps://usionline.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, недвижимость, Одесгорэлектротранс, памятник архитектуры, порт, преступление, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, троллейбус, Труханов

Показать все теги