Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский градсовет согласовал стройку пяти высоток и спорткомплекса на Черемушках

Одесский градсовет согласовал стройку пяти высоток и спорткомплекса на Черемушках

Категория: Новости Одессы и региона

Члены одесского градостроительного совета поддержали проект застройки территории бывшего НИИ "Шторм" на перекрестке улиц Гайдара и Терешковой. Там планируется возведение пяти жилых корпусов этажностью 20-22-24 этажа, двухэтажного спортивного комплекса и обустройство двухуровневой подземной парковки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По плану в высотках будет 1 тысяча 13 квартир, общая жилая площадь которых составит более 58 тыс. кв. м. Еще 3 тыс. 800 кв. м. площади на первых этажах зданий будет предназначены для работы магазинов и офисов. Подземный паркинг на двух уровнях по плану будет вмещать 232 автомобиля, но сейчас обсуждается увеличение его до трех этажей – тогда количество машин увеличится примерно до 350. Также по улице Ивана и Юрий Лип вдоль новостроев будут размещены "карманы" для размещения "гостевой парковки" жилкомплекса.

Заказчик проекта ООО "Золотая рыбка" планирует обустроить закрытый двор между высотками, в котором будет находится двухэтажный спорткомплекс с бассейном. Также, в проектах застройщика создание детского сада для двух групп по 4 часа пребывания.

Архитектор Владимир Шинкаренко, который презентовал проект детального плана территорий, отметил, что инфраструктура и инженерные сети Черемушек находятся в неплохом состоянии и выдержат дополнительную нагрузку от высоток. Вокруг нового ЖК размещены несколько школ, в которых еще есть свободные места для детей будущих жильцов.

Например, 25-я школа, рассчитана на 1170 учащихся и может принять дополнительных учеников, — заявил Шинкаренко.

Члены градсовета, в основном, поддержали и похвалили проект разработанный ЧПФ "Ретроград" и представленный архитектором Владимиром Шинкаренко.

Создаваемый новыми высотными домами мощный жилищный акцент может стать еще одним толчком к динамичному развитию района, — отметил Шинкаренко.

Дана продуманная и глубокая оценка ситуации в микрорайоне. Проект разработан в соответствии с Генпланом, вполне приемлемы принципиальные решения проекта, — согласился с ним рецензент, глава управления архитектуры Александр Голованов.

Единственный кто выступил с критикой – архитектор Николай Чепелев. Он не против сноса корпусов неработающего НИИ и строительства жилых домов, но считает, что высотность следует ограничить.


Источник: ttps://usionline.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги