Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бюджет Одессы на 2018 год: на образование выделят на 21% больше, а на медицину — на 15% меньше

Бюджет Одессы на 2018 год: на образование выделят на 21% больше, а на медицину — на 15% меньше

Категория: Новости Одессы и региона, Экономика
Бюджет Одессы на 2018 год: на образование выделят на 21% больше, а на медицину — на 15% меньше

В Одессе представили проект городского бюджета на 2018 год. В следующем году доходы и расходы Южной Пальмиры вырастут: только на так называемый бюджет развития собираются выделить 2 млрд грн. Что ждет одесскую казну?

По словам главы департамента финансов Светланы Бедреги, за четыре года объем бюджета вырос с 4,6 млрд грн до 8,3. Так, в 2018-м доходы города составят 8,34 млрд грн, а расходы — 8,14 млрд грн. Более того, в этот раз проект казны формировали без учета материальной помощи на рождение и по уходу за ребенком, а также выплат по льготам и субсидиям из госбюджета — это еще 1,3 млрд грн. А вот размер субвенций, которые учли в смете, изменились: на образование выделят на 21% больше, а на медицину — на 15% меньше из-за реформы здравоохранения. "Главным источником дохода остаются налоги на доходы физических лиц, единый налог и плата за землю", — подытожила Бедрега.

Одним из главных пунктов новой финансовой сметы является бюджет развития — деньги, которые идут не на текущие расходы и зарплаты, а на улучшение городских условий. За четыре года эта статья увеличилась с почти 500 млн грн до 2 млрд. "Деньги пойдут на обновление подвижного состава, ремонт жилищного фонда и лифтов, а также реализацию проекта ОСМД", — пояснила Бедрега.

Согласно проекту бюджета, больше всего средств в будущем году могут получить департаменты финансов и образования: 2,08 и 2,32 млрд грн соответственно. Еще на 1,1 млрд грн может рассчитывать горздрав, на 427 млн грн — управление дорожного хозяйства, на 342 млн — департамент городского хозяйства. А на помощь социально незащищенным жителям города собираются направить порядка 285 млн грн.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать