Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бюджет Одессы на 2018 год: на образование выделят на 21% больше, а на медицину — на 15% меньше

Бюджет Одессы на 2018 год: на образование выделят на 21% больше, а на медицину — на 15% меньше

Категория: Новости Одессы и региона, Экономика

В Одессе представили проект городского бюджета на 2018 год. В следующем году доходы и расходы Южной Пальмиры вырастут: только на так называемый бюджет развития собираются выделить 2 млрд грн. Что ждет одесскую казну?

По словам главы департамента финансов Светланы Бедреги, за четыре года объем бюджета вырос с 4,6 млрд грн до 8,3. Так, в 2018-м доходы города составят 8,34 млрд грн, а расходы — 8,14 млрд грн. Более того, в этот раз проект казны формировали без учета материальной помощи на рождение и по уходу за ребенком, а также выплат по льготам и субсидиям из госбюджета — это еще 1,3 млрд грн. А вот размер субвенций, которые учли в смете, изменились: на образование выделят на 21% больше, а на медицину — на 15% меньше из-за реформы здравоохранения. "Главным источником дохода остаются налоги на доходы физических лиц, единый налог и плата за землю", — подытожила Бедрега.

Одним из главных пунктов новой финансовой сметы является бюджет развития — деньги, которые идут не на текущие расходы и зарплаты, а на улучшение городских условий. За четыре года эта статья увеличилась с почти 500 млн грн до 2 млрд. "Деньги пойдут на обновление подвижного состава, ремонт жилищного фонда и лифтов, а также реализацию проекта ОСМД", — пояснила Бедрега.

Согласно проекту бюджета, больше всего средств в будущем году могут получить департаменты финансов и образования: 2,08 и 2,32 млрд грн соответственно. Еще на 1,1 млрд грн может рассчитывать горздрав, на 427 млн грн — управление дорожного хозяйства, на 342 млн — департамент городского хозяйства. А на помощь социально незащищенным жителям города собираются направить порядка 285 млн грн.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги